Como Montar Uma Pizzaria – Guia Completo

Veja como montar uma pizzaria de sucesso conhecendo os custos, equipamentos, localização e muito mais!

Precisa aprender como montar uma pizzaria e tirar todas as suas dúvidas agora mesmo?

É nisso que vamos ajudar.

Acompanhe todas as informações sobre como montar uma pizzaria em um só texto (este!) e descubra se o negócio é ou não uma boa opção para você.

Negócios voltados para o setor de alimentação têm um grande diferencial: a estabilidade constante.

O público consumidor dificilmente deixa de consumir, e é justamente por isso que uma pizzaria pode ser a solução para quem busca um negócio lucrativo.

Mas montar uma pizzaria não é uma tarefa tão simples

É preciso muito estudo, avaliar concorrência, adquirir equipamentos de qualidade, mão de obra especializada, obter um diferencial, localização, entre outros fatores que serão decisivos na obtenção de um sucesso contínuo.

Em todo o caso, se você quer trabalhar com um bom negócio, a pizzaria pode ser a decisão certa!

Veja agora os detalhes de como montar uma pizzaria de sucesso.

Tipos de Pizzarias

Como Montar Uma Pizzaria
Aprenda como montar uma pizzaria com esse guia passo a passo, desde investimento até dicas exclusivas para melhorar os ganhos.

Existem diferentes tipos de pizzaria e, para cada uma, variadas formas de se montar.

Para quem pensa em abrir uma pizzaria, o primeiro passo e mais importante é definir exatamente qual tipo de pizzaria montar.

Forneiras

São as pizzarias que oferecem produtos diferenciados.

Vai dar lucro?

Uma forneria atende em sua maioria clientes de maior poder aquisitivo e em busca de algo “gourmet”.

Para esse tipo de pizzaria, você vai precisar de mais capital, visto que os investimentos de instalações e produtos serão maiores.

Pizzarias a la carte

Conhecidas também como “pizzarias tradicionais”, costumam ser mais simples e buscam atingir todo tipo de clientela.

Os produtos oferecidos são de cardápio variado.

Confira como montar um cardápio.

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Saiba quais são as 3 perguntas que você deve responder antes de iniciar o negócio para proteger seu investimento e aumentar suas chances de sucesso. Saiba mais.


Pizzarias de rodízio

Esta modalidade de pizzaria costuma trabalhar somente em determinados dias com rodízio, estabelecendo um preço fixo.

Em relação às instalações, não é necessário mais do que o convencional de uma pizzaria.

Vai dar lucro?

Pizzarias delivery

Entregam em domicílios.

A pizzaria pode ou não contar com instalações para atender os clientes.

Nessa modalidade, a propaganda, qualidade e rapidez nas entregas são importantes, sendo os fatores decisivos do negócio.

Pizzarias fast food

São pizzarias que servem pedaços/fatias de pizza e o cliente escolhe o sabor no balcão.

Você pode ou não investir nas instalações.

Quando se trata de pizzaria fast food, a localização é o ponto mais importante, justamente porque a maioria das pessoas compram por “passar na frente” e estar com pressa.

Normalmente, você encontrará este tipo de instalação em shoppings.

Pizzas pré-assadas

As pizzas pré-assadas são fornecidas com menor preço, pois demandam custos menores com espaço físico, funcionários, gás etc.

Carrinho de pizzas

Ótima ideia de negócio para empreendedores que possuem poucos recursos para iniciar o investimento.

Ao comprar o carrinho de pizza, pode-se começar o negócio rapidamente.

Contudo, assim como na pizzaria convencional, também é preciso fazer uma análise, especialmente de marketing (preço, produto, promoção e ponto).

O carrinho de pizza tem a vantagem de poder ser levado a outros lugares – uma ótima opção para eventos –, o que costuma gerar bons rendimentos.

Mas lembre-se: ter uma boa localização, em que se pode ficar nos dias de semana, é importante, até mesmo para manter a constância dos lucros.

Faça uma análise de viabilidade e mercado em sua área.

Um bom plano de negócios pode reduzir os riscos de quebrar a pizzaria, e até mesmo aumentar as chances de atingir o potencial máximo do negócio.

Por isso, caso ainda não saiba como fazer isso, não abra a pizzaria!

Espere, estude e crie o plano de viabilidade e de negócio.

Se precisar de ajuda, acesse esta página.

Vale lembrar que nada impede de montar uma pizzaria mesclando alguns tipos do negócio.

Por exemplo: você pode montar uma pizzaria à la carte e que, ao mesmo tempo, oferece rodízio por alguns dias da semana e ainda faz entregas (delivery).

Apenas lembre-se de analisar a concorrência, mercado e investimento.

Estudo de viabilidade ao montar uma pizzaria

Como saber se montar uma pizzaria é um bom negócio na sua região?

É exatamente para isso que o estudo de viabilidade serve.

Através de análise do mercado local como concorrência, preço, público-alvo, entre outros, é possível descobrir se a abertura de uma pizzaria é um negócio “viável” ou não.

Por exemplo: em uma cidade de pequeno porte, com mais de 10 pizzarias e um público-alvo com pouca atividade (como pessoas acima de 60 anos), a pizzaria dificilmente se manterá cheia, gerando lucros volumosos.

Em uma análise de viabilidade você deve observar aspectos como:

  • Público-alvo;
  • Idade e interesses dos clientes;
  • Concorrência;
  • Investimento e custos;
  • Capital de investimento;
  • Projeção de receita;
  • Entre outros.

Se você tem dúvidas de como fazer uma boa análise de viabilidade e um plano de negócios, veja nosso simulador de negócios aqui.

Plano de negócios para montar uma pizzaria

plano de negócio é uma ferramenta (documento escrito) que permite observar o negócio de uma forma mais realista, com detalhes, erros “imperceptíveis” e, por fim, planejar o passo a passo de o que fazer, como, quando e onde.

Esse documento deve ser o mais completo possível, abrangendo informações de mercado local, fornecedores, custos, investimento, estimativa de percentual de lucro e ganhos líquidos, quantidade de funcionários, parte organizacional, publicidade e muito mais.

Todos os dados julgados relevantes devem ser inseridas no seu plano de negócio.

Para saber se o plano de negócios está certo, observe-o e responda a si mesmo:

“Eu consigo entender e prever o meu negócio?

O documento realmente retrata a verdade?

Eu consigo imaginar o meu negócio de forma concreta com base nessas informações?”.

Vale lembrar: todas as informações que julgar relevante devem ser inseridas no seu plano de negócio.

Local Para Montar Uma Pizzaria

O local ou ponto comercial escolhido para montar uma pizzaria é, sem sombra de dúvidas, um dos aspectos mais importantes a se considerar, além de responsável direto em alcançar o sucesso.

Uma pizzaria bem localizada e estruturada atrai o público, é visível (publicidade) e possui um diferencial competitivo “nato”.

Clientes
Veja como escolher o ponto comercial para montar uma pizzaria

Mas, o que é uma pizzaria bem localizada?

É simplesmente estar no centro ou onde existe movimento de pessoas?

A resposta é não!

O local ideal depende do seu público-alvo.

Leve em consideração os hábitos e procure descobrir onde eles transitam.

Nem todos estão em volta da avenida principal da sua cidade.

Também o preço deve ser observado frente a localização.

De nada adianta encontrar uma boa localização e o preço inviabilizar a lucratividade almejada.

É preciso fazer um balanço dos prós e contras, afinal, aluguel é um custo mensal e pode comprometer a continuidade da sua pizzaria.

Algumas das características que tornam um ponto comercial atrativo são:

  • Estacionamento;
  • Segurança;
  • Circulação do seu público-alvo;
  • Outros estabelecimentos próximos e não concorrentes que seu público frequenta;
  • Preço.

Esses são alguns dos pontos importantes ao se observar na escolha do ponto comercial, contudo, você pode estabelecer outros, acrescentando-o na lista.

Fornecedores montar uma pizzaria

Poucas pessoas compreendem a importância de encontrar bons fornecedores ao montar uma pizzaria.

Mas eles são mais do que fundamentais.

Veja: os fornecedores serão influenciadores diretos no preço da sua pizza, qualidade e viabilidade financeira do seu negócio (formas de pagamento).

Não entendeu? Vamos explicar melhor.

Se o preço do fornecedor for menor, é possível repassar esse desconto ao consumidor.

Com isso, um produto mais barato será um interessante diferencial competitivo.

Fornecedores com produtos de boa qualidade aumentam significativamente as chances das suas pizzas serem gostosas, afinal, matéria-prima na alimentação é o ponto-chave.

Por isso, é tão importante.

Por fim, a viabilidade financeira.

Pense: se você tiver um fornecedor que não oferece prazos diferenciados para pagamento, parcelamento ou até mesmo a chance de negociar, quando tiver problemas ou um mês fraco, o que fará?

Todos os negócios estão sujeitos a um mês fraco e se o fornecedor não souber esperar para receber, é bem provável que a pizzaria não consiga adquirir os alimentos necessários para o preparo e, com isso, deixando de trabalhar e fechar as portas. Cuidado.

Então, o que observar para encontrar um bom fornecedor? Simples:

  • Preço;
  • Qualidade;
  • Prazos de pagamento e prazos de entrega.

Particularmente, eu gosto e sugiro fazer o seguinte para encontrar bons fornecedores:

Passo a passo para encontrar fornecedores para pizzaria

  • Faça uma lista com 10 a 15 fornecedores;
  • Entre em contato com todos e avalie: preço, atendimento, qualidade do produto, formas de pagamento e prazos de entrega;
  • Selecione entre 3 a 5 melhores fornecedores;
  • Entre em contato novamente e peça o melhor preço;
  • Após esses passos, escolha o fornecedor que mais gostou e informe a ele que X fornecedor ofereceu fazer negócio por um preço mais baixo. A barganha pode render bons descontos. Essa estratégia funciona em 95% dos casos, sendo comum que o fornecedor escolhido aceite vender pelo preço mais em conta do concorrente.

Equipamentos e móveis para montar uma pizzaria

Para saber como montar uma pizzaria é preciso ter em mente os principais equipamentos para a abertura da pizzaria.

Também, sabendo os equipamentos principais é possível descobrir, aproximadamente, o custo para abrir uma pizzaria.

Abaixo, listamos os equipamentos necessários para montar uma pizzaria:

  • Forno;
  • Fogão industrial;
  • Masseira 25 Kg ou menor;
  • Processador de Alimentos;
  • Fatiador de frios;
  • Geladeira Industrial;
  • Freezer;
  • Refrigerador para bebidas;
  • Liquidificador Industrial;
  • Balança Digital;
  • Cilindro para abrir discos (opcional);
  • Mesas (Inox ou pedra – mármore ou granito);
  • Pizzaiolla ou suporte para os recipientes com ingredientes para a montagem das pizzas;
  • Estufa para as massas;
  • Chapa;
  • Coifa;
  • Pá de madeira;
  • Pá de ferro ou inox;
  • Talheres;
  • Espátula;
  • Se for forno à lenha, 1 vassoura para limpeza do forno;
  • Pratos;
  • Copos;
  • Concha ou colher para molho;
  • Panelas;
  • Bilias de polietileno (rolo de macarrão). Não pode ser de madeira;
  • Tábuas de polietileno;
  • Picadora de tomate (faz falta não ter);
  • Computador;
  • Impressora de pedidos;
  • Software de gerenciamento;
  • Cadeiras para atendimento;
  • Balcão para atendimento (móvel ou alvenaria);
  • Caixas de pizza (se for entregar – delivery);
  • Material de escritório;
  • Mesas com cadeira para espera (opcional);
  • Ar condicionado/climatizadores.

Mutabilidade de equipamentos

Dependendo da pizzaria, tamanho e demais fatores, pode ser necessário adquirir os equipamentos acima em maior quantidade, bem como adicionar na lista outros equipamentos específicos da sua pizzaria.

Os equipamentos necessários também podem variar de acordo com o modo de preparação das pizzas.

No caso da massa ser feita na hora, não será preciso contar com espaço para armazenamento de massa pré-fabricada.

A opção é interessante para oferecer um produto mais fresco ao consumidor, mas também demanda um tempo maior para finalização do produto.

Por outro lado, o uso de massas pré-fabricadas demanda um freezer adequado.

Os discos, sempre pré-assados, podem permanecer armazenados por até 3 dias.

Custos e investimento para montar uma pizzaria

Sem dúvida, os custos e investimentos são fatores-chave na decisão de montar uma pizzaria.

Quem busca como montar uma pizzaria certamente os custos e investimentos são fatores chaves na decisão.

Acompanhe abaixo o investimento inicial para montar uma pizzaria (aproximado), levando em consideração os equipamentos acima mencionados:

Investimento

  • Equipamentos: R$ 14.000,00 e R$ 19.000,00;
  • Mobília: R$ 7.000,00 e R$ 11.000,00;
  • Custos de reforma do ponto comercial: R$ 2.000,00 e R$ 3.200,00;
  • Custo de abertura de empresa (burocracia): R$ 800,00 a R$ 1.200,00;
  • Divulgação e publicidade de inauguração: R$ 400,00 a R$ 600,00;
  • Alimentos de preparo: R$ 700,00 a R$ 1000,00.

É importante lembrar que você deve separar um capital de giro para o negócio.

Geralmente, é necessário contar com valores entre R$ 6.000,00 e R$ 9.000,00 por mês.

Assim, o investimento aproximado para montar uma pizzaria  fica entre R$ 31.000,00 a R$ 45.000,00, podendo ser maior ou menor, de acordo com o tamanho do seu negócio.

Custos

Os custos são os valores mensais gastos para manter a pizzaria funcionando corretamente.

Neles estão inclusos despesas como energia elétrica, água, internet, funcionários, impostos etc.

  • Luz, água e internet: R$ 900,00 a R$ 1.300,00;
  • Software de Gestão da Pizzaria: R$ 250,00 a R$ 320,00;
  • Funcionários: R$ 6.000,00 a R$ 7.300,00 reais (com impostos);
  • Fornecedores: R$ 1.700,00 a R$ 3.000,00;
  • Extras: R$ 1.300,00 a R$ 2.000,00.

Os valores acima são estimados, ou seja, podem não retratar 100% o seu empreendimento.

De qualquer forma, é comum que as despesas da empresa tenham um custo médio de R$ 10.000,00 a R$ 14.000,00 mensais

Funcionários para a pizzaria

Ter a quantidade certa e bons funcionários ao montar uma pizzaria é fundamental para conseguir prestar o serviço de qualidade, manter os clientes satisfeitos e gastar tão somente o necessário.

Fazer Pizza
Quantos funcionários precisa para montar uma pizzaria

Para uma pizzaria de pequeno/médio porte é preciso, pelo menos:

  • 1 garçom;
  • 1 caixa (pode ser o proprietário);
  • 1 auxiliar de limpeza;
  • 1 Pizzaiolo (preferencialmente, mais 1 assistente).

Após aumentar os clientes, mesmo que pouco, é importante contratar mais um garçom.

Assim, você não correrá o risco de comprometer a agilidade do atendimento.

Financiamento Para Montar Uma Pizzaria

Montar um negócio com capital parcial ou total de terceiros não é o mais recomendado, especialmente em nosso país que tem uma das taxas de juros mais altas do mundo.

Por outro lado, é possível encontrar investidores ou mesmo financiamentos subsidiados pelo governo federal e estados.

Veja os detalhes neste artigo: Como conseguir financiamento para seu negócio.

Investir em uma sociedade pode ser também uma péssima ideia e é preciso tomar muito cuidado ao decidir-se por essa opção.

Isso porque a sociedade exige divisão de lucros e, após o negócio dar certo, acaba-se por restar um lucro muito pequeno quando dividido.

Por isso, a sociedade em uma pizzaria apenas é recomendada quando realmente ambos os proprietários se “completam”, trabalhando unidos e completando os conhecimentos uns dos outros.

Para uma pizzaria, a sociedade não costuma funcionar quando a base da parceria é um sócio entrar com dinheiro, e o outro com o trabalho.

Dessa forma, pode ser bem mais interessante que o investimento seja obtido por meio de financiamentos subsidiados pelo governo, com taxas de juros que realmente podem ser quitadas.

Lembre-se disso!

Em outras palavras, se possível, evite uma sociedade, pois costuma ser um dos motivos de falência ou desistência das empresas.

Exigências legais e tributárias para montar uma pizzaria

Antes de abrir o negócio, também é importante regularizar a empresa.

Tanto em órgãos como a Receita Federal, como com a Vigilância Sanitária e Corpo de Bombeiros.

É fundamental fazer o registro do empreendimento nos seguintes órgãos:

  • Junta Comercial;
  • Secretaria da Receita Federal (para obter o CNPJ);
  • Secretaria Estadual de Fazenda;
  • Prefeitura do Município, para obtenção do alvará de funcionamento;
  • Entidade Sindical Patronal;
  • Caixa Econômica Federal, no sistema “Conectividade Social – INSS/FGTS”;
  • Vigilância Sanitária do município;
  • Corpo de Bombeiros Militar.

No caso da tributação da pizzaria, o empreendedor precisa arcar com:

  • IRPJ (Imposto De Renda Da Pessoa Jurídica);
  • ICMS (Imposto Sobre Circulação De Mercadorias E Serviços);
  • PIS (Programa De Integração Social);
  • CSLL (Contribuição Social Sobre o Lucro Líquido);
  • COFINS (Contribuição para o Financiamento da Seguridade Social);
  • INSS (contribuição para o Instituto Nacional do Seguro Social);
  • ISS (Imposto sobre Serviços).

Caso a empresa seja uma ME ou EPP, ela poderá contar com maior facilidade tributária.

Isso uma vez que esses empreendimentos podem ser inseridos no Simples Nacional, um sistema que permite o pagamento de diversos impostos por meio de uma única DAS (Documento de Arrecadação do Simples Nacional).

As ME são as Microempresas, e podem ter faturamento máximo anual de R$ 360.000,00 (trezentos e sessenta mil reais).

Já as EPP (Empresas de Pequeno Porte) podem faturar até R$ 3.600.000,00 (três milhões e seiscentos mil reais) por ano.

Atendimento em uma pizzaria: como fazer?

Se você pensa em trabalhar, principalmente, com rodízio ou à la carte, em que os clientes comem na própria pizzaria, é primordial ter um bom atendimento.

Contar com bons profissionais pode ser o responsável pelo sucesso ou fracasso do negócio.

Primeiro: procure manter pelo menos um garçom para cada 5 a 6 mesas.

Assim, eles poderão atender rapidamente as mesas e os clientes ficarão satisfeitos com o serviço.

Se você conseguir unir um bom atendimento, pizzas de qualidade e gestão de custos, dificilmente não atingirá o sucesso almejado com o estabelecimento.

Vale lembrar que ter um bom atendimento não é apenas contar com garçons eficientes, mas sim um conjunto de atitudes.

É igualmente necessário aceitar críticas, atender bem no caixa, oferecer pizzas de qualidade, demonstrar  preocupação com o cliente, oferecer programas de fidelização e outros.

Todos estes fatores também são responsáveis por fazer com que os clientes percebam um bom atendimento.

Diferenciais Competitivos do Negócio

Ao mesmo tempo, é fundamental procurar por um diferencial que possa ser oferecido no seu estabelecimento.

Pode ser um sistema de estacionamento diferenciado, atendimento rápido, acompanhamentos com a pizza, ambiente, músicas ao vivo e etc.

Enfim, existem dezenas de possibilidades para criar diferenciais, cativando o cliente e, ao mesmo tempo, destacando o seu negócio dos demais.

Uma boa dica para encontrar diferenciais é fazer um brainstorming.

Ou seja, pensar em muitas ideias, discuti-las com as pessoas e implementar a que parecer a mais vantajosa.

Os diferenciais permitem, por exemplo, manter a cobrança do valor/preço estabelecido pela pizza e não perder clientes.

Muitas vezes, é possível, inclusive, aumentar o cobrado, pois o consumidor ainda se sentirá atraído pelo serviço especial que recebe nestas situações.

As pessoas frequentarão a pizzaria não pelo preço (mais alto do que os concorrentes, por exemplo), e sim pelos diferenciais, qualidade de atendimento, música ao vivo, estacionamento, segurança, entre outros.

Isso significa, em outras palavras, maior lucratividade para o empresário.

Considere também investir em uma pizzaria temática.

Você pode se inspirar em uma série de sucesso, como Game Of Thrones; filmes, como Piratas do Caribe; ou mesmo estilos de épocas passadas, como os anos 80.

O importante é inserir o consumidor em uma “nova realidade”, por meio da decoração, dos uniformes dos funcionários e atrações do local.

Se bem executada, sem dúvida essa individualidade vai atrair consumidores.

Passo a Passo para montar uma Pizzaria

Depois de aprender como montar uma pizzaria, deixamos um pequeno checklist logo abaixo, com um passo a passo de como abrir o negócio.

Assim, você não poderá esquecer nenhuma etapa importante. Confira:

  • Estudo de viabilidade;
  • Plano de negócios;
  • Escolha do ponto comercial;
  • Entrada na abertura da empresa (junta comercial, prefeitura etc);
  • Busca de fornecedores (é preciso CNPJ para conseguir);
  • Reforma do ponto comercial;
  • Compra dos equipamentos e mobílias;
  • Escolha da equipe de funcionários;
  • Programar a inauguração;
  • Investimento nas mídias publicitárias.

Dicas para melhorar os ganhos da pizzaria

Para ajudá-lo ainda mais, criamos algumas dicas que podem melhorar os seus ganhos na pizzaria, tanto na abertura, quanto durante o funcionamento.

Acompanhe a seguir!

Servir bem os clientes
Dicas como montar uma pizzaria

Ouça seus clientes

Os clientes são o seu ganha-pão, ou seja, se eles não estiverem satisfeitos você não ganha.

Por isso, apenas ouvi-los e tomar as medidas necessárias para que sempre estejam contentes e satisfeitos com a pizzaria é fundamental.

Este simples ato pode ser suficiente para manter a sua pizzaria sempre cheia.

Afinal, dar atenção ao consumidor conseguirá fidelizá-los.

Logo, será mais fácil manter uma renda mensal estável (ou próxima disso).

Uma boa dica é manter uma caixa para receber elogios, sugestões e reclamações.

Inove sempre

Todos gostam de novidade, seja aquele bar novo na cidade ou um novo tipo de pizza.

Se a sua pizzaria “parar no tempo” ficará para trás.

Esteja sempre em busca de algo novo para seus clientes.

Isso pode incluir novos sabores de pizza, atrações, promoções, enfim, algo que torne a sua pizzaria uma novidade a qualquer tempo, mesmo que ela permaneça aberta por anos.

Uma pizzaria pode agradar 2, 3, talvez até 4 meses o mesmo cliente (mantendo-se cliente).

Após este período, porém, ele irá “experimentar” a pizza do concorrente para saber como é, analisando também os diferenciais competitivos.

Quando você inova na sua pizzaria, a probabilidade disso acontecer é menor.

Consequentemente, seu negócio retém por mais tempo os clientes e ainda se consegue uma “fama”/publicidade extra.

O destaque será que a empresa está inovando.

Estude seus concorrentes

Pensar nos concorrentes como os vilões não é a melhor forma de gerir um negócio.

Pelo contrário: eles são seus amigos.

Por meio deles você pode descobrir como alavancar a sua pizzaria.

Mais ou menos uma vez por semana, visite seus concorrentes, ou ao menos analise o que eles têm feito de diferente.

Chegue em casa e faça uma relação dos diferenciais competitivos, quais ideias foram implantadas e quais têm sido os resultados obtidos.

Então, utilizando como base os seus concorrentes, desenvolva diferenciais ainda melhores.

Assim, o seu negócio não perderá em inovação.

Vale lembrar que não apenas os pontos positivos devem ser estudados, mas também os negativos.

Identifique-os e verifique se na sua empresa não estão ocorrendo os mesmos problemas.

Você também pode aproveitar as falhas dos seus concorrentes e então ultrapassá-los.

Como? Realize uma intensa campanha de marketing, abordando os pontos fortes da sua empresa “apontando” os negativos do concorrente.

Procure adotar essa tática de modo sutil, sem citar nomes ou ofender outras empresas.

Do contrário, você poderá ter problemas.

Por exemplo, supondo que as pizzas do seu concorrente demorem para ser entregue, faça uma campanha do tipo: “Pizzas de qualidade em sua casa em 25 minutos, é possível? Sim, na X pizzaria pediu, chegou”.

Percebeu a importância do seu concorrente?

Invista em publicidade

Por fim, uma última dica de ouro, a publicidade.

É comum os empreendedores deixarem de investir em publicidade depois da abertura da pizzaria, principalmente se já possuírem bons ganhos.

Mas, acredite, esse pode ser o maior erro do empreendimento e comprometer o seu sucesso.

Um negócio possui fases.

Dentre elas, está o crescimento e permanência dos ganhos.

Se você deixar de investir em publicidade, os lucros estagnarão e, com isso, a empresa deixará de crescer.

Quando isso ocorre, o próximo passo é a queda nos lucros.

Afinal, não se está captando novos clientes, e os antigos começam a abandonar a pizzaria, mesmo que de forma lenta.

Em um intervalo entre 6 meses e 1 ano, isso pode significar queda do faturamento em mais de 40%.

Porém, o oposto acontece quando se mantém investindo em publicidade.

Agora que aprendeu como montar uma pizzaria, o que acha de começar seu negócio do zero? Comente!

★ Dica Importante!

Para qualquer negócio que você for montar é importante fazer um planejamento. Para isso, estude em livros, contrate uma consultoria ou use o Kit Novo Negócio.

Enfim, escolha a opção que mais lhe agrada, apenas NÃO ARRISQUE suas economias e o bem-estar da sua família em um chute!


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Vinicius Gonçalves
Administrador de Empresas pela UEG, Personal e Business Coach, Consultor, Pai de Três, Marido e Empreendedor. Atuou na Algar Telecom, SEBRAE e em vários pequenos negócios. Aficionado por criação de negócios, gestão e mentalidade empreendedora. Criou o Kit Novo Negócio, por mais 13 mil empreendedores em diversos países para criar seus próprios negócios.

39090 COMENTÁRIOS

  1. Parabéns pelo seu trabalho. Estou pensando em montar uma pizzaria para fazer entregas e queria saber se vale a pena. Quanto que precisa para montar uma pizzaria deste tipo. É na minha casa, só vou fazer entregas.

  2. Sou novo nesse ramo preciso de apoio. Acabei de montar uma pizzaria mas está faltando dinheiro pra comprar as mercadorias. Não sei se a pizzaria tá dando lucro.

  3. Estou com a ideia de montar pizzaria Delivery, e estava sem diretriz de como começar. Com este tutorial me deu uma boa visão de todo o processo para abrir meu negócio. Obrigado a toda equipe!

  4. Quem tiver interesse em conhecer um sistema para controle de estoque para pizzaria e sistema para pizzaria com pedidos, convido a conhecer o Pizzafy

  5. Eu e alguns amigos montamos um sistema para pizzaria moderno e com preço justo, o Pizzafy.

    Quem quiser experimentar pode ir até o site sistemaparapizzaria.com

    Muito obrigado!

  6. Estou vendendo uma pizzaria em Cotia, próximo a Granja Viana com ótimo espaço e uma boa clientela já consolidada. Interessados podem entrar em contato.

  7. Muito bom, eu gostei muito.
    Para quem precisar de sistema para controle eu sou representante da Informat-Tec, segue meu contato.
    informat-tec.com/promocao/index.html

  8. Bom tarde!
    Estou com uma proposta de comprar uma pizzaria de pequeno porte.
    Mais tenho algumas duvidas,pois não conheço nada do ramo.
    A loja tem seis anos de funcionamento e está na mão do segundo dono já,este que está me passando está com problema de pessoal no qual não dar mais pra cuidar desta loja que está me oferecendo.
    Minha duvidas é custo e quando começa a se pagar,a melhor forma de trabalhar e divulgar.
    Desde já agradeço.

  9. Estou estudando, para abrir uma pizzaria Delivery. E futuramente estamos pensando em crescer mais. Mas no momentos vamos montar na nossa residencia com espaço para Delivery. A mão de obra já temos, meu marido trabalha faz três anos como pizza iolo. Eu vou ser a administradora da empresa.

  10. boa tarde! estou querendo abrir uma pizzaria, encontrei o ponto ideal mas não tenho experiencia nesse segmento, peço-lhes ajuda pois preciso muito saber a documentação necessária e quanto seria o investimento para iniciar uma pizzaria a lenha? agradeço desde já.

  11. Gostaria de saber um local ideal para montar uma Pizzaria vendas de pedaços delivery ? Qual o tamanho idéia da loja? Não entendo muito nesse ramo de pizza mais estou estudando muito! Estou a procura de um bom pizzaiolo! Obrigado

  12. eu estou com um ponto alugado pois sou evangelico e sentie a nessecidade de abrir uma pizzaria pois o publico gospeu não tem pra onde ir na minha cidade e eu agradesso pelas informações

  13. Amei todas as dicas muito legal mesmo,pretendo montar uma pizzaria e atraio clientes pela qualidade e bom preço isso tbm é super necessario para quem deseja atrair clientes pq o preço rasuavel ou barato realmente é fato que ganha clientes…

  14. estou pesquisando para abertura de uma pizzaria,estou penssando se seria bom colocar venda de chocolate e sorvete junto o que voceis me aconsselharia aguardo resposta obrigado sandro

  15. Possuo uma empresa de softwares e nós fornecemos um programa INOVADOR no que se diz respeito a gestão interna de uma pizzaria. Quem tiver interesse em abrir uma pizzaria não pode deixar de entrar em contato conosco. Um sistema digital pode fazer toda diferença entre o sucesso e o fracasso.
    insitelabs.com.br, no formulário de contato informe seu interesse em adquirir um programa de pizzaria que nós lhe faremos um preço especial para quem está começando!
    Boa sorte!

  16. gostaria de montar uma pizzaria Delivery em minha casa, qual o custo para estruturar os equipamentos e material para trabalho, moro em Anchieta RJ, gostaria de oferecer uma massa diferenciada, com boa mussarela e etc… , tenho espaço na minha casa mais não tenho experiência nenhuma, pode me ajudar, grato

  17. por gentileza eu gostaria de saber que documentos presiço como devo proceder para abrir uma pizzaria de entrega delivery .
    obrigado.
    aguardo retorno.

  18. Eu quero montar uma Pizzaria a la carte e incluir lanches de chapa como,hamburguer,ches-burguer e etc…Um curso de gestão de negócios pelo Sebrae é aconselhavél?O período do ano é favoravél pra esse tipo de negócio.

  19. Estou tentando montar uma pizzaria em casa, a primeira vez que fiz uma pizza, o sabor ficou demais, meus amigos aprovaram. Tudo que faço penso positivo e sempre chego longe. Foi otimo ter essas dicas, obrigada.

  20. Preciso saber tudo o que preciso para montar uma pizzaria. Que documentos preciso para apenas entrega de pizzas, que documentos a vigilância pede ?

  21. Estamos abrindo uma pizzaria, gostaria de obter uma lista de utensílios de cozinha e saber a diferença de valor entre forno a lenha e a gás.
    Obrigada, sou de Pelotas-RS.

  22. Tenho uma pizzaria e as vendas sempre caem de uma semana pra outra. O que faço para não deixar a peteca cair? Os clientes sempre reclamam de pagar entrega. O que eu faço para não perdê-los?

  23. gostaria de montar uma pizzaria forno a lenha em mato grosso. quais utensilios preciso? É uma pizzaria delivery pequena. quanto vou investir para monta-la? obrigado.

  24. Quero montar uma pizzaria mas tenho um pouco de dificuldade de encontrar um bom local. Como eu posso encontrar esse local para abrir a minha pizzaria?

  25. Quero comprar uma pizzaria montada em funcionamento. Já conheço o ramo de pizzaria. O que mais preciso saber para garantir meu sucesso? É um tele pizza, trabalha apenas com entrega. Obrigado aguardo resposta.

  26. Bom dia, quero montar um Buffet de crepe Francês e também trabalhar com crepe Suiço. Será que consigo adequar este serviço no mesmo espaço que uma pizzaria. Pois encontrei o local adequado para minha pizzaria está no centro de um conjunto de 14 prédios e existe por perto cerca de 5 outras no raio de 800mts á 1,5km.

    Quero trabalhar nesta pizzaria somente com sistema de entrega, onde estar próximo para agilizar á entrega vai ser meu diferencial aliado a qualidade da pizza. Como o aluguel é de 1.500,00, quero incrementar o faturamento para customizar o aluguel. A administração da pizzaria ficara á cargo de outra pessoa, estou fazendo curso para me orientar como fazer os crepes.

    Podem me orientar? Tudo que preciso para montar a pizzaria? Tudo que preciso para montar o buffet de crepes?

    atenciosamente,

    Rosa

    • Já fui gerente de uma rede importante de pizzaria de florianópolis e atuo hoje como designer gráfico. Poderei te dar uma assessoria completa (administrativa e publicitária).

      se tiver interesse, entre em contato.

    • Ola pessoal!! quem tiver duvidas, temos a pagina do face com projetos ja montados!!
      Para maiores informações entrem em contato: 11 99534-1155 Roberto Luzia

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