Sanduíche natural para vender

Por:

Sanduíche natural para vender

Sanduíche natural para vender é uma opção para quem pretende abrir um negócio, já que está presente em quase todas as partes: nas lanchonetes, instituições de ensino, academias, praias, parques e muito mais.

O setor de alimentação é uma das áreas sempre possui demanda, possibilitando o desenvolvimento e lucro de novos negócios pois ninguém consegue ficar sem se alimentar por muito tempo.

Com relação a este assunto, segundo a Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel), o faturamento nacional dos negócios inseridos neste ramo no ano de 2010 foi de R$330,9 bilhões e este valor vem crescendo cada vez mais nos anos seguintes a este.

De forma mais detalhada, um dos ramos da área de alimentação que conta com uma evolução constante se refere ao hábito de comer fora de casa, o qual corresponde nos dias atuais a aproximadamente 35% dos gastos mensais dos brasileiros.

As expectativas da associação indicam que até 2020 a quantidade de refeições feitas na rua passará de uma para duas, sendo o almoço a principal opção, seguida de perto por refeições mais leves como café da manhã e lanches ocasionais.

Em virtude desse grande mercado consumidor surgem a cada dia novos negócios voltados para a área de alimentação com produtos prontos, como é o caso dos lanches, podendo, para isso, serem escolhidas modalidades variadas como franquias ou ainda um negócio feito em casa.

Se você está interessado em saber mais sobre franquias irá gostar:

Como estímulo a esta situação existe ainda a iminência nos próximos anos de grandes eventos esportivos que irão acontecer no Brasil – Copa do Mundo e Olímpiadas – os quais irão levar uma grande quantidade de pessoas para as ruas fazendo com que o consumo de alimentos fora de casa ainda maior, trazendo boas oportunidades de negócio.

Assim, para aqueles que desejam investir suas qualidades profissionais no ramo de lanches e alimentação uma opção interessante consiste na atuação de vender sanduíche natural.

Copa do Mundo e Olimpíadas oportunidade para vender sanduíche natural

A Copa do Mundo de 2014 e as Olimpíadas de 2016 são eventos de grande porte que terão impacto profundo nos negócios em todas as áreas. Um estudo feito pelo Ministério do Turismo prevê que os desembarques domésticos vão ser de 73 milhões em 2014. Haverá uma geração de 2 milhões de empregos formais e informais até 2014, dessa forma, é o momento certo para se dedicar a abrir o seu próprio negócio de sanduíche natural.

Existem diversas formas de qualificar a sua empresa de vender sanduíche natural para este momento importante como por meio do Programa Nacional de Acesso ao Ensino Técnico e Emprego (Pronatec), que tem como objetivo oferecer cursos de Educação Profissional e Tecnológica (EPT) para todos aqueles que estiverem nas cidades-sede da Copa.

O crescimento cobra dos empresários uma atitude especial: atender de forma mais qualificada e personalizada os turistas. Dessa forma, para estimular seus funcionários inscreva-os no programa.

Aquelas que tiverem empregados qualificados receberão uma identificação oficial do governo, que certifica que o empreendimento se preparou para a Copa do Mundo.

Características do negócio de vender sanduíche natural

De maneira geral, é possível escolher nas ruas das cidades brasileiras uma grande variedade de lanches e produtos prontos para a alimentação como doces, salgados, hamburgers e sanduíches com formulações variadas.

Uma das modalidades inseridas no ramo de lanches consiste no sanduíche natural, que ganham a cada dia que passa mais benefícios e qualidades porque oferecem a funcionalidade de um alimento já terminado para quem está com fome e se encontra longe de casa ou sem tempo para cozinhar.

Além disso, consiste em uma fonte de alimentação saudável com produtos selecionados, mais leves que garantem a manutenção do peso e da saúde de quem comer.

E por isso a escolha de vender sanduíche natural é uma interessante e lucrativa opção de negócio para quem deseja investir no ramo de alimentação e fast food oferecendo facilidade, funcionalidade e saúde de maneira conjunta.

Perfil do empreendedor para vender sanduíche natural

Para as pessoas que desejam vender sanduíche natural, antes de começar a planejar e comprar aquilo que é preciso para iniciar o negócio, é importante verificar se você possui o perfil adequado para conduzir com sucesso esta modalidade de empreendimento.

Como toda empresa voltada para a venda de produtos é preciso que o proprietário deste negócio tenha um conhecimento adequado com relação a questões, como o cuidado com a produção dos sanduíches, seu correto acondicionamento e venda.

Além disso, é necessário que a pessoa tenha uma boa capacidade para relacionamento interpessoal, bom nível de organização, habilidade para atender bem os clientes e bom humor de maneira geral.

Pesquisa do perfil dos consumidores

Antes de começar a delimitar o seu novo negócio de vender sanduíche natural de forma mais determinada é preciso ainda buscar conhecer de maneira geral o perfil de compra relacionado aos consumidores potenciais de seu empreendimento.

Esta ação se faz necessária para verificar o tipo de alimentação neste ramo que será mais atraente para as pessoas, bem como o nível de consumo e custo que as pessoas estão dispostas a arcar com sanduíche natural.

Franquias: oportunidades de vender sanduíche natural

Com a delimitação prévia de que haverá um bom mercado consumidor em certa região para vender sanduíche natural e que você possui o perfil de empreendedor necessário para este mercado, é preciso escolher o formato que o seu negócio será criado, existindo a possibilidade de se inserir em uma rede de franquias ou fazer isso por conta própria em casa.

Ao considerar a primeira opção, é preciso saber que o uso das franquias como primeiro negócio é uma alternativa cada vez mais usada, inclusive para o ramo de venda de sanduíches naturais.

Informação Importante:

Pesquisas do IBGE e DIEESE confirmam que são mais bem sucedidos os empresários que fazem um planejamento ANTES de iniciar o próprio negócio. Clique aqui para descobrir como montar um negócio de sucesso.

Para quem pretende escolher esta alternativa o lado bom desta escolha se refere ao fato de que com isso se consegue, já no início, vender um produto que já é conhecido pela população em geral e por isso terá uma mais facilidade em captar clientes.

No entanto, por outro lado, quem deseja vender sanduíche natural por meio de franquia tem que considerar a necessidade de realizar um investimento inicial que será mais elevado além da exigência de uma estrutura mínima que pode ser difícil de ser conseguida no início de suas atividades empresariais neste ramo.

Veja quais redes aceitam franqueados de vendas de sanduíche natural

Para quem analisa de forma detalhada os prós e os contras em aderir a uma rede de franquia neste ramo e resolve por escolher esta opção existem no mercado várias opções de marcas voltadas para vender sanduíche natural.

Com relação à evolução e tamanho deste setor, de acordo com a Associação Brasileira de Franchising (ABF) o ramo de alimentação conta com 481 redes e 13.866 unidades em todo o país.

Além disso, o seu faturamento foi de R$17.499 bilhões em 2011, com uma evolução de 14,5% se comparado ao de 2010, ficando atrás somente de setores consagrados no mercado como Negócios, Serviços e Outros, com mais de R$24 bilhões.

Para os interessados, alguns exemplos de franquias que vendem, entre outros produtos, sanduíche natural são mostrados a seguir:

  • DNA Natural a qual exige para quem quer começar na rede de franquias um investimento entre R$119.000 e R$395.000 de acordo com o porte do negócio a ser criado;
  • Lanchão & Companhia: exige para seus novos franqueados valores iniciais para abrir o empreendimento entre  R$160 mil e R$385 mil;
  • Bebelu Sanduíches: podem ser montadas novas unidades no país por meio de um investimento geral oscilando entre R$175.000 a R$360.000;
  • Laranja Lima Refresing: proporciona sanduíches naturais e lanches completos sendo que novas unidades demandam dos interessados recursos financeiros médios de R$250.000 a R$470.000;
  •  Marietta Sanduíches Leves: pode ser adquirida com uma base de investimento entre R$240.000 a R$550.000;
  •  Uno & Due: com uma estrutura elegante com capacitações e treinamentos está disponível para criação de franquias em todo o país exigindo valores monetários no início de R$170 mil a R$470 mil;
  • Verdano Fresh Food: esta franquia voltada para a venda de sanduíches e outros produtos naturais pode ser adquirida por meio de um investimento de R$404.000 a R$500.000 dedicados à sua estrutura e equipamentos necessários. 

Sanduíche natural para vender fazendo em casa

Apesar desta possibilidade de se inserir no mercado de vender sanduíche natural muitas vezes a escolha de uma franquia não é adequada para quem está iniciando devido ao elevado custo do investimento a ser gasto para isso e em virtude desta questão muitas pessoas resolvem começar em casa este empreendimento.

Os sanduíches naturais são bem populares podendo, neste caso, serem vendidos em uma grande variedade de locais como nas praias, nas ruas, escolas, universidades, bares, restaurantes, lanchonetes, hospitais e empresas.

Por isso, o empreendedor que deseja ganhar um bom dinheiro com este tipo de negócio sem ter que gastar muito pode iniciar suas atividades trabalhando em casa na criação dos sanduíches para, em seguida, vender nos mais diversos lugares mostrados os produtos feitos.

Para obter este objetivo a primeira medida consiste em buscar legalizar o negócio a ser criado por meio do Portal do Empreendedor oferecido pelo governo federal como um MicroEmpreendedor Individual (MEI)o qual conta com custos bem baixos como:

  • R$31,10 mensais para contribuição do INSS;
  • R$5,00 para pagamento de parcela do imposto referente aos prestadores de serviços;
  • R$1,00 para pagamento imposto referente ao comércio e indústria

Esse tipo de registro é indicado para quem vai ter rendimentos com a empresa a ser aberta de até R$36.000 anuais, exigindo ainda para a sua concessão que o responsável pelo negócio criado não tenha participação em nenhum outro tipo de empresa e ainda que não possua empregados contratados que recebam o salário mínimo ou piso da categoria.

O segundo passo para conseguir criar com sucesso um empreendimento deste ramo consiste em fazer uma boa pesquisa para identificar na área ou região da cidade escolhida os seus possíveis clientes como pessoas que vão à praia, ao parque caminhar, ou pessoas jurídicas.

Essa fase precisa contar com uma grande atenção do empresário, o qual deve buscar o maior número possível de informações para organizar de maneira adequada o novo negócio de vender sanduíche natural, para ter como consequência o sucesso e bons lucros.

Segundo o Serviço Brasileiro de Apoio às Micro e Pequenas Empresas (SEBRAE), 60% das empresas morrem até o segundo ano de vida por falta de conhecimento por parte do empreendedor. Por isso, não hesite em buscar dados sobre o seu futuro negócio.

O terceiro passo se refere a iniciar os trabalhos e produção dos sanduíches podendo, segundo a nutricionista Giovana Guido, serem feitos usando diversos sabores e com ingredientes saudáveis que não levem a futuros problemas como doenças.

Neste caso, o pão deve ser do tipo light, integral, sírio branco para eliminar de vez a farinha branca.

Com relação ao recheio ele pode possuir vários componentes que não levem gordura em sua composição, como, por exemplo, queijos cremosos, margarina ou geleia.

Além disso, um sanduíche mais magro e adequado ao estilo de vida saudável deve possuir opções como peito de peru, chester, presunto light, queijo branco, atum e sardinha; ainda existe a alternativa de incluir na sua composição vários tipos de verduras e legumes triturados ou ralados como cenoura, beterraba, vagem, dentre outros.

Ao considerar o seu tempero é preciso que ele contenha opções como molho de pimenta, azeite, mostarda ou molhos para salada light.

Ao cuidar dos detalhes destinados à vender sanduíche natural com toda a sua organização sendo feita em casa é preciso ter um cuidado adicional bem específico com a higiene e armazenamento dos sanduíches pois isto será essencial para conseguir dar aos clientes uma imagem de qualidade no negócio.

Com relação a esta atenção relacionada com a higiene dos sanduíches a serem feitos é necessário escolher produtos com qualidade e boa procedência que sejam acondicionados em locais adequados.

Além disso, é preciso garantir que a produção e o empacotamento deste tipo de alimento seja feito seguindo as normas determinadas por setores como a Vigilância Sanitária para evitar problemas como contaminações.

O quarto passo é fazer de maneira específica o ato de vender sanduíche natural e para isso é preciso atentar para algumas questões como colocar o seu produto em embalagens com proteção contra eventuais fontes de impureza do ambiente, mas que tenha um bom visual para atrair os clientes.

Abrir a própria loja de sanduíche natural

A versatilidade presente neste tipo de negócio específico permite ainda a realização de suas ações em uma loja própria, sendo que o seu processo de organização funciona da mesma forma que a de quem pretende trabalhar em casa com as delimitações mostradas anteriormente.

O que deve ser feito de maneira adicional ao considerar o planejamento de quem pretende ter uma loja própria para conseguir vender sanduíche natural se refere à busca por um bom local que contenha as condições e espaços adequados para a execução das atividades inerentes a este tipo de negócio.

Você quer montar seu negócio? Acredita que pode ganhar dinheiro? Quer saber mais? Confira o artigo como montar seu próprio negócio.

Após esta escolha adequada é preciso fazer a aquisição dos materiais e equipamentos necessários para o seu perfeito funcionamento, depois garantir que a decoração e acondicionamento sejam atraentes e interessantes para os seus futuros clientes.

DICA IMPORTANTE!

Independente do tipo de negócio que você deseja montar é muito importante fazer um planejamento. Contrate uma consultoria, estude em livros, use o kit Como Abrir Um Negócio, enfim, escolha a opção que mais lhe agrada, apenas não arrisque suas economias em um chute!


FIQUE ATUALIZADO!
Gostou do Artigo? Receba Nosso Melhor Conteúdo Diretamente No Seu E-mail!


12 comments on “Sanduíche natural para vender
  1. ALZIANE CARVALHO disse:

    Bom dia!

    Fiquei muito interessada em fazer sanduiches naturais vou pesquisar mais o mercado.muito boa a sugestao

    Alziane Manaus

  2. Eliana disse:

    Estou interessada na franquia Havana, podem me ajudar? Não estou conseguindo contato com eles!!!

  3. Aline disse:

    Estou fazendo lanche natural em casa para vender no trabalho, porém não sei qual a validade. Levo em bolsa térmica e chegando no local eles ficam na geladeira. Por quantos dias posso deixar? Se for só frios, ou se tiver maionese, creio que a validade deva variar dependendo do recheio.

  4. Rosany Lima disse:

    Gostaria de receber mais informaçoes sobre negócio de sanduiches naturais.Como fazer receitas de baixo custo , sugestão de cardápios,prazo de validade de sanduiches produzidos, conservação, sugestão de preços.Gostei muito da s informações seriam de grande valia
    Cordialmente,
    Rosany Lima

  5. Maria Berenice Martins Marques disse:

    Gostaria que vocês indicassem lojas de varejo e atacado que vendem embalagens transparentes para sanduiches naturais. Grata pela Atenção! Maria Berenice Martins Marques, Manaus/Amazonas/Brasil

  6. Zayra Dias disse:

    Boa tarde ! Gostaria de receber mais informações, pois estou indo pro litora , e achei a idéia ótima ! Então preciso de algumas dicas, receitas diferenciadas, fazer um cardápio, como manuzealo , enfim quero fazer um venda diferenciada. Fico no aguardo. grata Zayra

  7. Glaucia disse:

    adorei estou abrindo um pequeno comercio de lanches em casa, e precisa desta informaçoes,obricado

  8. Leonardo disse:

    Eu gostei das dicas de lanche natural. Muito obrigado.
    Só preciso pesquisar fornecedores.

    Leonardo
    São Paulo.

  9. Gislaine disse:

    Gostaria de receber mais informaçoes sobre negócio de sanduiches naturais.Como fazer receitas de baixo custo , sugestão de cardápios,prazo de validade de sanduiches produzidos, conservação, sugestão de preços.Gostei muito da s informações seriam de grande valia
    Cordialmente,

  10. Jorge-Manaus disse:

    Gostei muito das dicas.
    Eu e minha esposa trabalhamos em casa,com salgados ,bolos,bôla e outros feitos por ela.
    E a ideia de acrescentarmos o sanduiche natural,nasceu.
    Pegaremos estas dicas e começaremos a fazer.
    Começamos no MEI em 08/2011

    Valeu pelas dicas
    Abraço

  11. silvio amaral disse:

    sou gastronomo e quero ter meu trabalho em casa vendendo lanches naturais tenho receitas sobre aprendi realizar lanches naturais preciso de uma direção uma orientação,tem algum horario definido para vendas de lanches naturais cite exemplos por favor,grato bom dia.

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado Campos obrigatórios são marcados *

*

Você pode usar estas tags e atributos de HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Vai Abrir Um Negócio?

Curta O Novo Negócio!

Divulgue o Novo Negócio

Novo Negocio

Copie e cole o texto abaixo no seu site!
x

740 Ideias Práticas de Negócios (GRÁTIS)!

Faça como 410.552 Empreendedores, participe do meu grupo particular de negócios e descubra o que é necessário para ter um negócio de sucesso.

(Ou continue na dúvida...)

740 Ideias Práticas de Negócios (GRÁTIS)!

...uma destas ideias poderá ser o SEU FUTURO NEGÓCIO!

Faça Como 410.552 Empreendedores... OU Continue Na Dúvida!