Como Montar Uma Butique de Carne Branca

Como Montar Uma Butique de Carne Branca
Como Montar Uma Butique de Carne Branca

Nos dias de hoje vemos que a preocupação com a alimentação saudável se tornou uma verdadeira neurose por parte de algumas pessoas que querem manter o corpo perfeito. Além disso, devido a várias doenças noticiadas pela mídia envolvendo a alimentação inadequada muitas pessoas acabam mudando o cardápio familiar começando a substituir o consumo de carnes vermelhas por carnes brancas.

Uma Butique de Carne Branca é uma idéia de negócio muito abrangente para os empreendedores que desejam investir na criação de um negócio promissor e futurista. Trata-se de um estabelecimento que vende todo o tipo de carne branca com algumas particularidades, como uma iluminação e ambiente agradáveis e grande variedade de produtos.

As carnes brancas mais procuradas na Butique de Carne Branca são frango, codorna, peru, pato, faisão e outros. O negócio geralmente surge pela facilidade de alguns empreendedores em administrarem e manterem este tipo de negócio em específico, e estes geralmente tem criações de animais, açougues e outros estabelecimentos que dêem a ele certa vantagem para organizar uma Butique de Carne Branca.

Cuidados e detalhes para uma butique de carne branca

Com tantas regras sendo impostas pelos diversos órgãos que fiscalizam a venda de alimentos, é necessário que o empreendedor esteja atento para deixar sempre acessível ao consumidor o modo de preparo, o valor calórico e protéico dos alimentos e principalmente as datas de validade.

O mês de dezembro é geralmente o de maior movimento na Butique de Carne Branca, por isso é bom que haja um aumento da produção previamente para atender ao público em sua totalidade. Quanto ao horário e dias de funcionamento, é bom que o estabelecimento acompanhe a procura dos clientes e pegue boa tarde da manhã e da tarde (horário comercial) pelo menos 5 vezes por semana.

Butique de carne branca – Investimento inicial

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Para começar uma Butique de Carne Branca é necessário que o empreendedor disponha de R$100.000,00 em média podendo este valor variar para cima ou para baixo dependendo do tamanho do negócio montado por ele. Isso inclui 2 câmaras frigoríficas, balcão refrigerado, freezers horizontais, máquina para encher linguiça, utensílios básicos de cozinha e máquina para fazer hambúrguer. As câmaras frigoríficas devem ser duas no mínimo, pois uma será utilizada para resfriamento, e outra para congelamento. Assim, as carnes poderão ser armazenadas em grande quantidade para evitar desperdícios.

Além destes gastos, fica por fora o telefone, fax, computador, utilitário com carroçaria térmica fechada e uma caixa registradora. Quanto ao capital de giro, está em torno de R$18.000,00 e o faturamento médio é de R$90.000,00. Os funcionários podem ser distribuídos em setores como vendedores, entregadores e auxiliares. O dono pode fazer parte da equipe e ficar com a parte administrativa, e deve-se dispor também de uma área de 80m² em média, que é o necessário para o desempenho das funções da Butique de Carne Branca.

Localização de uma butique de carne branca

A localização de uma Butique de Carne Branca é muito importante por diversos motivos. Como estamos falando de um negócio relacionado a gastronomia, muitas pessoas podem passar pela porta da Butique de Carne Branca e se interessar por experimentar a compra de produtos. Assim, a localização funciona como uma espécie de divulgação, e caso as carnes brancas sejam de qualidade e o atendimento tenha sido otimizado, o cliente volta a fazer compras e contribui divulgando para outras pessoas o trabalho da equipe e da empresa.

Ruas super movimentadas com proximidade de supermercados é uma excelente escolha para quem quer investir em uma Butique de Carne Branca. Com tanta concorrência no mercado é necessário ainda que tenha uma decoração agradável, bons hábitos de higiene por parte dos funcionários e a atenção a alguns detalhes para que o consumidor se sinta satisfeito com os serviços.

Pessoal da butique de carne branca

Os funcionários de uma Butique de Carne Branca devem ser uma equipe integrada e com foco em agradar seus clientes. O ideal é que sejam 3 vendedores nos balcões para atender aos pedidos, 2 entregadores para as encomendas por telefones e 3 auxiliares para as demais tarefas. É necessário que haja um uniforme para cada funcionário, atendendo as exigências de higiene propostas pela Vigilância Sanitária. As mulheres, por exemplo, devem ter os cabelos devidamente presos e com toucas ao entrarem em contato com os alimentos.

O salário pago aos funcionários da Butique de Carne Branca deve estar na média da concorrência, e a quantidade de horas de trabalho deve condizer com o que constar no acordo. Horas-extra podem ser necessárias quando o estabelecimento começar a fazer muitas vezes, e então deve ser pago devidamente a cada um o dinheiro extra.

Divulgação de uma butique de carne branca

Podemos atribuir a Butique de Carne Branca uma série de métodos de divulgação para impulsionar os ganhos da empresa. A panfletagem em locais específicos é uma boa idéia, como próximo a supermercados. Além disso, outdoors podem mostrar o que há de melhor na Butique de Carne Branca. Se o empreendedor dispuser de um capital maior para investir em divulgação, os comerciais em televisão e rádio são super cabíveis e revelam-se como excelentes meios de trazer clientes para a Butique de Carne Branca.

O que deve ser abordado são as facilidades para pagamentos, infra-estrutura do local, qualidade e variedade de carnes.

Perfil do empreendedor de butique de carne branca

As parcerias e conhecimentos prévios na área de Butique de Carne Branca garantem ao empreendedor um passo a mais em relação a concorrência. O negociante experiente tem a vantagem de conhecer os problemas e saber resolvê-los em tempo recorde, assim como administrar a quantidade de funcionários, treiná-los e estabelecer metas.

Se não for o caso, o empreendedor pode procurar cursos e palestras, assim como feiras realizados em todo o Brasil com o apoio de outras empresas que reúnem centenas de empreendedores que trocam experiências e mostram seus trabalhos para os menos experientes. Sites na internet também podem oferecer o suporte para o empreendedor inicial.

Dicas para butique de carne branca

Se o empreendedor quiser, pode aumentar seus ganhos incorporando outros tipos de produtos na butique de carne branca. Estamos falando de temperos especiais, condimentos e outros alimentos que complementem os pratos feitos a partir de carne branca. A idéia é que o consumidor tenha a oportunidade de chegar a um só local e encontrar tudo o que precisa para fazer um jantar por exemplo. É claro que isto é apenas uma idéia que pode ser implantada dependendo do espaço do local, da vontade do empreendedor, da renda disponível e de uma série de outros parâmetros.

Caso o negócio seja uma sociedade, é necessário que haja o consenso de todas as partes envolvidas quanto a tomada de decisões, e embora esta questão pareça óbvia é o motivo de muitos problemas em vários negócios. É bom que a empresa também esteja preparada para encomendas grandes, pois a revenda é uma fonte super lucrativa que poderá ser proposta por alguns compradores.

O bom preço é essencial para entrar no ramo do atacado, e os principais clientes que procuram seus produtos desta forma são os restaurantes e buffets. O ideal é que o empreendedor de Butique de Carne Branca faça uma pesquisa para achar os fornecedores que atendam perfeitamente as suas necessidades e tenham disponibilidade de entrega imediata.

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► Dica Importante!


Independente do tipo de negócio que você deseja montar é muito importante fazer um planejamento. Estude em livros, contrate uma consultoria, use o Kit Como Abrir Um Negócio, enfim, escolha a opção que mais lhe agrada, apenas NÃO ARRISQUE suas economias e o bem-estar da sua família em um chute!


 

1 COMENTÁRIO

  1. Gostaria de mais ideias sobre negócios na alimentação, pois minha filha é nutricionista e pensa em abrir um negócio na área de aramados.
    Muito obrigado.

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