Fabricação de Bombons Recheados

Fabricação de bombons recheados
Fabricação de bombons recheados.

Os chocolates são produtos com alta aceitação dos consumidores e são ótimos para presentear em datas comemorativas, principalmente os bombons recheados, campeão de vendas.

Os bombons recheados são muito vendidos, pois além de serem saborosos, constituem um lanche nutritivo. Os bombons de chocolate são uma oportunidade de aumentar a renda para empreendedores que buscam um complemento na renda mensal.

Mercado

O Brasil é o 5º país na produção de chocolates, produzindo o total de 305 mil toneladas em apenas um ano. Essa produção intensa de chocolate gera vários empreendimentos e por isso, o país é também um dos lugares em que mais existem empreendedores que estão no negócio de bombons e produtos derivados de chocolate.

O produtor de pequeno porte é o que mais empreende no ramo de chocolates, mesmo assim, ainda há oportunidades no mercado para empreendedores com ideias para vendas de produtos com chocolate, como sobremesas, trufas, doces finos, etc.

Mas como em todo ramo, o mercado de chocolate exige pesquisa e atualização sobre as tendências, preferências dos consumidores e outros fatores. Por isso, uma pesquisa de mercado é sempre bem-vinda.

Pesquisa de mercado

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Na pesquisa de mercado, o empreendedor descobrirá quem são seus concorrentes, seus parceiros de negócios, os consumidores de bombons, onde eles se concentram, quais suas preferências e outras informações.

As pesquisas de mercado são úteis para que os empreendedores tenham uma base para trabalhar, organizar a produção e planejar o quanto comprar e de quem comprar.

É bastante útil conhecer sobre a venda de bombons nas altas temporadas como Páscoa, Natal e dia dos namorados, saber como se comportam as vendas nesse período e como os empreendedores podem vender com criatividade e obter uma rentabilidade a mais em função das datas comemorativas.

Outra oportunidade de se lucrar com os bombons recheados é vendê-los como brindes, lembrancinhas de aniversário ou de casamentos.

No negócio de bombons recheados a rentabilidade dos empresários dependerá diretamente de sua capacidade de criar novas oportunidades e enxergar novos nichos de mercado, por isso, a criatividade é essencial neste ramo.

Público-alvo dos bombons recheados

Existe, portanto, uma diversidade de público-alvo para a compra de bombons, como mercados, padarias, vendas individuais, empresas, escolas, bares, restaurantes e lojas de conveniência. Esses estabelecimentos costumam vender os bombons nos balcões, próximo ao caixa como vendas por impulso.

Sem esquecer-se das oportunidades como a personalização de bombons para brindes, presentes ou lembranças.

Concorrência no ramo de bombons recheados

Sempre haverá um nível elevado de concorrência neste ramo e também competitividade, mas como os bombons recheados são produtos que se vendem sozinhos, para vencer a concorrência e garantir o seu espaço no mercado é necessário que o empreendedor saiba quem são seus clientes e o que agrada seu paladar, qual o preço mais competitivo e onde estão os clientes que deseja alcançar.

Localização

Faça um levantamento de locais com possíveis clientes e pesquise se já existe esse tipo de comércio no local. As vendas podem ser realizadas pessoalmente em empresas, faculdades e instituições de ensino, ou o empreendedor poderá distribuir seus produtos em mercados, mercearias, delicatessens e outros comércios ou ainda, vender para buffets que organizam eventos.

O importante é encontrar onde existe uma oportunidade de vendas.

Fornecedores para fabricar os bombons recheados

A matéria-prima para os bombons caseiros é o chocolate. As barras de chocolates são derretidas para depois serem moldadas como bombons e receberem o recheio. O diferencial do produto será o sabor do chocolate, porque o que mais existe no mercado são bombons sem o verdadeiro gosto de chocolate. Isso talvez ocorra, porque o produtor não quer gastar tanto na matéria-prima ou porque a marca escolhida não é tão saborosa. Por isso é um diferencial comprar barra de chocolate de uma marca com maior porcentagem de chocolate (massa de cacau), que tenha um sabor aceito no mercado e assim, vender bombons recheados com o gosto puro de chocolate.

Estrutura

Para fabricar os bombons recheados é necessário utilizar uma estrutura de pelo menos 30m² que possibilite produtividade e agilidade e que possa ser montada na própria residência do empreendedor.

A estrutura será dividida entre recepção, produção e área de atendimento.

Se a produção for caseira, basta que o empreendedor tenha uma cozinha bem equipada para que seu trabalho seja mais produtivo e com maior qualidade e tenha um espaço como escritório para realizar sua consulta aos fornecedores e compradores.

Equipamentos para fabricar bombons recheados

Para produzir os bombons serão necessários equipamentos como: Máquinas raladoras de chocolate, panelas derretedeiras, Balanças eletrônicas, fôrmas, estufas, talheres, eletrodomésticos e etc.

O importante é organizar um espaço com luminosidade, higiene e layout interno para aumentar a produtividade e, em consequência, aumentar as vendas.

Pessoal

A produção de bombons recheados poderá precisar de pessoal para fabricar o bombom recheado, representantes para revendê-los e ainda um responsável pela compra de matéria-prima.

O importante é que o número de trabalhadores seja equivalente à demanda de bombons, para que o produto esteja pronto para venda e seja comercializado em tempo hábil.

Embalagem

A embalagem com certeza é a primeira comunicação com o cliente e é o elemento que faz com que ele compre o produto. Por isso é útil investir em uma embalagem atraente, principalmente, quando os bombons são vendidos personalizados ou quando estes bombons são vendidos como lembrancinhas. Invista em uma embalagem que encante os clientes.

Receita de bombons recheados

Sugerimos uma receita de bombons recheados, sendo que cada empreendedor pode criar a sua.

Ingredientes utilizados: 1 kg de barra de chocolate meio amargo da Garoto para a cobertura e para o recheio com beijinho são utilizadas: 2 latas de leite condensado e 150 g de flocos de coco (flocos sem açúcar) .

Modo de preparar:

– Rale o chocolate,

– Aqueça água para banho-maria,

– Em uma tigela coloque o chocolate, somente o fundo da tigela deve se aquecer na água e o chocolate deve ser derretido em banho-maria, com fogo desligado ou bem baixo, mas sem deixar ferver,

Para fazer o recheio:

– Os ingredientes devem ser derretidos em fogo baixo, mexendo até ferver. Depois espere esfriar para usar.

Que tal nossas dicas para a fabricação de bombons recheados?

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3 COMENTÁRIOS

  1. bom estou desempregada ,e estou fazendo cesta de café da manhã. gostaria como eu devo fazer para administrar ,a venda das cestas , no mercado de trabalho?

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