Como Montar Uma Lanchonete – Guia Completo para tirar todas as suas dúvidas!

Se você quer montar uma lanchonete e ganhar dinheiro é provável que esteja se perguntando “por onde devo começar”?

Pensando nisso, eu reuni um guia com as principais respostas para abrir uma lanchonete de sucesso.

montar uma lanchonete
Para abrir uma lanchonete, você deve ter um bom planejamento e estar ciente dos diferenciais mais importantes nesta área: comida de qualidade, higiene e bom atendimento.

Antes de mais nada, montar uma lanchonete envolve muitas decisões importantes, desde a escolha da localização, a compra de equipamentos, investimento, despesas, gestão de funcionários, até a criação de um cardápio e uma série de outros investimentos…

Neste conteúdo, além desses assuntos, você vai encontrar dicas para montar diferentes tipos de lanchonetes – como a lanchonete delivery, por exemplo.

Está na hora de dar os primeiros passos para planejar o seu negócio. Vamos começar?

A primeira pergunta a se fazer para dar início ao estudo de como montar uma lanchonete é:

Qual é o Tipo de Lanchonete Que Vou Montar?

Em primeiro lugar, é preciso definir qual é o tipo de lanchonete ideal para você.

Afinal, o tipo de lanchonete depende do espaço que você tem disponível, do tipo de cardápio e atendimento que irá oferecer.

Também, os diferentes modelos de lanchonete podem exigir mais ou menos dinheiro para abrir. Por exemplo, uma lanchonete focada em delivery, vai exigir um investimento cerca de 40% a 60% menor do que uma voltada para atender os clientes no estabelecimento.

Isso sem contar as despesas mensais que mudam bastante.

Atualmente, quem busca montar uma lanchonete encontra tipos diferentes de negócio.

Inclusive, você já deve ter conhecido ou ouvido falar de lanchonetes do tipo móvel, delivery e em contêiner… Mas qual será que é a melhor?

Bom, não existe lanchonete melhor ou pior, mas sem dúvidas a escolha do modelo interfere na experiência que você vai proporcionar aos clientes e também o retorno do seu negócio.

Está se preguntando qual a diferenças entre elas?

Vai dar lucro?

Veja a seguir mais detalhes sobre cada uma, começando pela lanchonete tradicional.

Montar uma Lanchonete Tradicional

A princípio, uma lanchonete tradicional é aquele estabelecimento “comum”, encontrado geralmente em locais de grande movimento.

Montar uma lanchonete tradicional pode ser mais caro do que as outras modalidades, justamente porque o ponto comercial e estrutura costumam ser maiores.

Nesse modelo de lanchonete é exigido um espaço, podendo ser amplo ou não, mas que permita aos seus clientes se acomodar para comer tranquilamente.

Os custos são mais altos, então o lucro líquido pode ser pequeno se mal administrado, especialmente se o controle financeiro e a precificação não forem bem estruturados.

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Em contrapartida, o potencial de vendas da lanchonete tradicional é maior e isso é visto com bons olhos pelos empreendedores.

Ainda, ao criar um ambiente atraente, este pode ser um diferencia competitivo, o que permite cobrar mais caro pelos produtos oferecidos e aumentar a margem de lucro.

Vai dar lucro?

Por isso meu alerta, tenha cuidado e planejamento para equilibrar essa conta e sair com saldo positivo!

Como Montar uma Lanchonete Pequena e Móvel

Está cada vez mais comum montar uma lanchonete móvel.

Isso uma vez que é o custo é menor, além de o proprietário poder se descolar até os locais de grande movimentação de clientes.

Uma lanchonete móvel tende a ser “pequena”.

Ela é um tipo de comércio ambulante, frequentemente com um veículo adaptado.

Por ter um tamanho reduzido, a quantidade de funcionários será menor, ao passo que isso também reflete em menos custos para ter a lanchonete.

Como Montar uma Lanchonete Delivery

A lanchonete delivery ganhou espaço nos último anos e hoje é uma realidade de negócio lucrativo com baixo investimento. É basicamente uma mini lanchonete, focada em lanches rápidos para que os clientes

A lanchonete com foco em entrega e retirada rápida de lanches pode ser montada em um espaço pequeno, já que não precisará acomodar os clientes.

O problema enfrentado ao montar uma lanchonete delivery é a publicidade, ou seja, tornar-se conhecido.

Em uma lanchonete tradicional, a estrutura e o ponto comercial atraem os clientes.

Contudo, isso não acontece no delivery.

Então, é importante que o comerciante delivery esteja preparado para, nos primeiros meses, investir forte em publicidade e mídia, assim como para obter um lucro, muitas vezes, relativamente baixo.

O que empresários do setor de delivery tem elencado como mais efetivo para conquistar clientes, e melhor, de baixo custo, é o investimento em anuncios e publicações nas redes sociais. Priorize o Facebook e os Stories de criativos no Instagram.

Faça uma análise da viabilidade de colocar seus lanches para a venda em aplicativos, como o iFood, ajudará a deixá-lo conhecido.

Lanchonete Contêiner

Está crescendo no Brasil a quantidade de empresários utilizando contêineres para montar a estrutura do seu negócio.

Afinal o custo da estrutura é muito barato, especialmente em comparação à lanchonete tradicional.

Porém, um desafio enfrentado é a busca por um local em que “aceitem” deixar um contêiner.

Em outras palavras, poucos locadores desejam um contêiner em seu terreno.

Também, pode ser difícil encontrar um bom ponto para locação, já que a maioria dos locais possuem um imóvel comercial já construído.

Mas não se desmotive, existem sim alguns espaços sendo criados especialmente para contêineres. E melhor, estes espaços já contemplam uma estrutura diferenciada e público frequentador.

Um exemplo de espaço perfeito são os food parks, e nada impede você de monstar seu próprio food park.

O food park é um local maior, com diversos conteiner com lanches diferentes, muitas vezes com opções de lanches, pratos, doces e sorvetes.

Além disso, costuma ter playground para as crianças, o que estende o diferencial competitivo aos adultos, com filhos, que ainda possuem dificuldades em encontrar lanchonetes com espaço e estrutura para comer com tranquiidade enquanto seus filhos se divertem.

Esses ambientes constantemente geram curiosidade nos clientes, ainda mais dependendo estrutura e serviços disponíveis.

Ao mesmo tempo, impactam em uma experiência diferenciada, o que funciona como com marketing natural ao seu negócio.

Se tratando do quesito valor, é bastante variável, vai depender do ponto em que você vai instalar e as escolhas de estrutura e cardápio.

Quanto Custa Montar Uma Lanchonete?

montar uma lanchonete

Ao falar dos tipos de lanchonetes, mencionei qual tem um custo maior ou menor de abertura, sem detalhar os valores.

A seguir irei falar de alguns custos em reais, a fim de te dar uma melhor noção de quanto custa montar uma lanchonete de sucesso.

Entretanto, é importante entender que para chegar a valores mais realistas você deve compreender todos os fatores que influenciam os números do seu negócio, criar um plano de negócios e trabalhá-los corretamente.

Definir o tipo de lanchonete vai te dar um norte para pensar em outros pontos, tais como:

  • Cardápio;
  • Equipamentos;
  • Tipos de atendimento;
  • Escolha da localização;
  • Quantidade de funcionários;
  • Expectativa de ganhos;

Mas essas escolhas precisam caber no valor que você tem disponível para investir.

Para fazer esse levantamento, é fundamental trabalhar com um “plano de negócio”.

O plano de negócio é o documento prévio com todas as informações da abertura da lanchonete.

Nele, existirão informações como:

  • Estudo de mercado;
  • Custos de equipamentos;
  • Investimento inicial;
  • Custos mensais;
  • Diferenciais do negócio;
  • Publicidade e marketing;
  • Expectativa de lucros;
  • Análise de concorrência;
  • Fornecedores;
  • Entre outros.

O plano de negócios para montar uma lanchonete é, sem dúvida, o passo inicial mais importante do empreendimento.

Contudo, se você não possui ou não sabe como fazer toda a análise de viabilidade e planejamento do seu negócio, sugiro que clique aqui!

Agora que já falamos dos tipos de lanchonetes e da importância de começar o planejamento para determinar o investimento necessário, veja uma estimativa de investimento inicial.

Investimento Inicial E Custo Para Montar Uma Lanchonete

O investimento e o custo para montar uma lanchonete podem variar significativamente, em razão do tamanho do espaço escolhido e, claro, de acordo com a qualidade dos equipamentos.

Abaixo, mencionamos os custos e investimento para abrir uma lanchonete de pequeno/médio porte, em torno de 70 m².

O investimento inicial para abrir uma lanchonete pequena contempla:

  • Equipamentos;
  • Locação 1º mês;
  • Matéria prima inicial/fornecedores;
  • Custos com documentação;
  • Campanha de marketing inicial;

Estima-se que o investimento inicial para montar uma lanchonete seja de aproximadamente R$ 85.000,00.

O mais caro são os equipamentos, que devem custar em torno de R$ 65.000,00 reais.

É possível diminuir um pouco esse valor, adquirindo equipamentos usados por outras lanchonetes ou restaurantes.

Custos Mensais E Fixos De Uma Lanchonete

Todo negócio tem custos mensais e de antemão lidar com uma lanchonete não é diferente.

Será primordial pagar funcionários, luz, água, manutenção de equipamentos, contador, tributos, fornecedores, entre outros.

montar uma lanchonete
A quantidade de funcionários da lanchonete dependerá da estrutura escolhida de como montar uma lanchonete.

Nesse sentido, a quantidade de funcionários da lanchonete dependerá da estrutura escolhida para montar a lanchonete.

Por exemplo, em uma lanchonete de médio porte terá entre 3 a 4 funcionários, mais o proprietário.

Os funcionários comuns são:

  • Cozinheira;
  • Atendente;
  • Caixa (normalmente proprietário);
  • Faxineira;

Seja como for, estima-se que o custo mensal ao montar uma lanchonete fique entre R$ 8.000,00 e a R$ 12.000,00.

Juntamente com um capital de giro que deve ser mantido em pelo menos R$ 10.000,00 para o seu negócio.

Regimes Tributários Para Uma Lanchonete

Na hora de montar um negócio também é importante saber em qual regime tributário ele será inserido.

Nesse quesito, as dúvidas são muitas.

Por exemplo: é possível utilizar o MEI para abrir uma lanchonete? A resposta é sim.

O grande problema é que, raramente, uma lanchonete terá um único funcionário (exigência do MEI).

Além disso, é necessário que uma empresa nesse regime, tenha um faturamento bruto de, no máximo, R$ 60.000,00 (R$ 5.000,00 mensais) – o que também é raro em uma lanchonete.

Por isso, embora não existam proibições de ser um MEI, é pouco provável que você consiga, uma lanchonete neste regime.

Ao passo que as EPP (Empresas de Pequeno Porte) podem ter lucro anual de até R$ 3.600.000,00.

Tanto no MEI quanto na EPP, o empresário pode escolher a opção de pagamento de tributos pelo Simples Nacional.

O programa de tributação é menos burocrático, dessa forma facilitando o dia a dia do pequeno empreendedor.

Uma das facilidades do Simples é que com uma única DAS (Documento de Arrecadação do Simples Nacional) a empresa consegue arcar com:

  • ICMS (Imposto sobre Circulação de Mercadorias e Serviços);
  • INSS (contribuição para a Seguridade Social);
  • IRPJ (imposto de Renda da Pessoa Jurídica);
  • CSLL (Contribuição Social Sobre o Lucro);
  • PIS (Programa de Integração Social);
  • COFINS (Contribuição para o Financiamento da Seguridade Social).

De modo que é sempre interessante tentar se enquadrar no Simples Nacional, especialmente em um negócio novo e pequeno.

À medida que a empresa crescer, então, bastará mudar de regime tributário para se manter dentro da Lei.

Qual a Documentação Necessária para Abrir Uma Lanchonete?

A documentação necessária para montar uma lanchonete é frequentemente uma dúvida muito comum entre os empresários.

Afinal de contas, um negócio que envolve alimentos requer algumas licenças diferenciadas e que costumam dar bastante “dor de cabeça”.

Para montar a lanchonete você vai precisar, em síntese:

  • Fazer o registro na Junta Comercial;
  • Cadastrar um CNPJ na Receita Federal no portal;
  • Regularizar a empresa na Agência da Previdência Social do município, para que a contratação de funcionários seja legalizada;
  • Obter autorização da Fazenda Estadual para emitir notas fiscais;
  • Fazer a inscrição de contribuinte ICMS (imposto de circulação) junto à Fazenda Estadual;
  • Realizar o enquadramento sindical;
  • Elaborar um manual de boas práticas e procedimentos operacionais conforme Resolução 216/2004 da ANVISA;
  • Alvará de funcionamento, que abordaremos detalhadamente logo abaixo. Continue acompanhando o texto!

Sobretudo, o alvará de funcionamento para lanchonete merece uma atenção especial.

Isso uma vez que, como se trata de um empreendimento alimentício a vigilância sanitária costuma realizar uma fiscalização rígida no comércio.

montar uma lanchonete

Onde Montar Uma Lanchonete?

A princípio, o mercado para montar uma lanchonete é bastante competitivo.

Por outro lado, a atividade abrange um grande número de consumidores, visto que uma lanchonete é um ambiente frequentado por todas as classes sociais, faixa etária, etc.

Portanto, há espaço para muitas lanchonetes novas.

Seja como for, escolher o ponto comercial certo ao montar uma lanchonete é muito importante.

Ele está igualmente relacionado ao sucesso do negócio.

É interessante ficar localizado próximo a locais movimentados ou empresas, escolas ou espaços com grande fluxo de pessoas.

Essa estratégia também pode diminuir os custos com publicidade, uma vez que a fachada do negócio poderá muitas vezes divulgá-lo

Definido o local, logo o empreendedor poderá decidir com mais facilidade o produto que vai oferecer.

Isso porque a escolha dos produtos está diretamente ligada ao público que a lanchonete irá atender.

Caso você já saiba o produto que deseja vender, faça uma análise de público-alvo e escolha o ponto comercial com base na circulação desse público-alvo específico.

Como resultado isso aumentará muito as chances de vendas.

montar-uma-lancheria

O Que Precisa Para Montar Uma Lanchonete Simples?

Estrutura

A estrutura do local para montar a lanchonete dependerá do tipo de negócio que o empreendedor vai abrir.

Existem lanchonetes em shoppings com estrutura mais elaborada, enquanto também há lanchonetes em locais movimentados, que podem contar com poucas cadeiras e mesas.

Se a intenção for a venda de lanches rápidos, o ideal é um local de alta rotatividade.

Existem ainda lanchonetes voltadas ao lazer e entretenimento.

Como já citamos, existem diferentes formas de se montar uma lanchonete.

Um estabelecimento food truck, por exemplo, terá muito menos espaço, e por isso terá também uma configuração bem diferente de um imóvel fixo comercial.

Por isso, é importante destacar que as estruturas citadas a seguir dizem respeito a um espaço físico.

Se o seu tipo de negócio for outro, busque conhecer melhor suas necessidades específicas.

Uma estrutura básica de lanchonete conta com uma vitrine de balcão e uma área de atendimento para pedidos.

Ao mesmo tempo, precisam ser bem divididas e preparadas as áreas de produção dos alimento; o espaço de estoque dos produtos; banheiros para o público; e banheiros e vestiários para os funcionários.

É igualmente importante que o local possua uma sala de administração na qual o dono ou gerente do negócio poderão acompanhar as atividades do dia a dia do empreendimento.

Decoração da Lanchonete

Você sabia que a combinação de cores e harmonia do ambiente influencia diretamente a sensação que o cliente tem ao entrar em um estabelecimento?

Pois é, segundo a psicologia das cores, o vermelho, laranja e amarelo são cores conhecidas por estimular nosso apetite, o que contribui para sensação de fome e leva à compra de lanches.

Você não só pode, como deve usar essa informação ao seu favor!

Outro cuidado é com o mobiliário. Pense bem em qual o seu objetivo: fazer com os clientes passem mais tempo na lanchonete ou aumentar a rotatividade?

E aí não tem resposta certa ou errada, desde que você trace um plano.

Se você quiser montar um ambiente confortável, precisa de estratégias para manter seus clientes consumindo: promoções, eventos, mexer no cardápio…São algumas ideias.

Mas se a ideia é promover maior rotatividade, tenha como exemplo as grandes redes de fast food ou as praças de alimentação de shoppings center…

Não quer dizer que você vai adquirir peças desconfortáveis e expulsar os clientes.

É possível encontrar um equilíbrio onde os clientes tem um espaço para consumir, mas não chega a virar um point de encontros.

Equipamentos para Montar Uma Lanchonete

Chegou a hora de falar de um dos pontos mais importantes do negócio: os equipamentos.

Busque se informar-se sobre quais são os equipamentos necessários e mais indicados para o seu tipo de lanchonete.

Inclua em seu planejamento um bom tempo para pesquisar fornecedores e comparar orçamentos.

Lembrando que o barato as vezes sai caro, considere investir em bons equipamentos, especialmente naqueles considerados indispensáveis para preparo e conservação dos lanches.

Os equipamentos tem relação direta com a qualidade dos lanches e o resultado final é percebido pelos seus clientes.

Vale lembrar que os equipamentos para montar uma lanchonete podem variar de acordo com o produto oferecido.

É o caso, por exemplo, dos instrumentos necessários em uma lanchonete que venda hambúrgueres – eles serão completamente diferentes dos utilizados em uma lanchonete de comida chinesa.

No geral, relacionamos os principais equipamentos:

  • Estufa;
  • Balcão Caixa;
  • Balcão Refrigerado;
  • Freezer;
  • Geladeira;
  • Fogão Industrial;
  • Chapas para Lanches;
  • Coifas e Sistema de Exaustão;
  • Fornos Micro-ondas para aquecer lanches (se necessário);
  • Fritadeiras Elétricas;
  • Liquidificadores;
  • Processadores de Alimentos;
  • Sanitizadores de Saladas;
  • Balcões de Atendimento;
  • Bases para Equipamentos;
  • Bancadas de Inox;
  • Expositores;
  • Mesas e Cadeiras;
  • Estantes em Inox para Estocar Alimentos;
  • Pias em Inox;
  • Vitrine Fria;
  • Extrator para Sucos;
  • Outros Móveis e utensílios à sua escolha.

Quais São os Cuidados Higiênicos de uma Lanchonete?

Procure manter a sua cozinha o mais higienizada possível e ao mesmo tempo, dê sempre prioridade para equipamentos inox, pois a vigilância sanitária costuma solicitar o uso do material.

Por vezes, o órgão chega a interditar os estabelecimentos que não utilizam o produto.

Após a inspeção da Vigilância, costuma ser necessário adaptar algumas estruturas.

Por isso, é interessante manter algumas reservas de capital.

Assim, seu negócio não será impedido de abrir; bastará utilizar o dinheiro para realizar as modificações solicitadas.

Lembre-se ainda de solicitar a vistoria realizada pelos bombeiros.

Sem o laudo de autorização da Corporação você não conseguirá a liberação do seu alvará de funcionamento na Prefeitura.

fornecedores para lancheria

Como Encontrar Fornecedores Para Lanchonete

Os fornecedores, em um primeiro momento, não são a sua maior preocupação porque existem várias opções no mercado.

Ainda assim, na hora de escolhê-lo, é importante avaliar o preço, qualidade dos produtos e prazo de entrega.

No geral, os fornecedores de uma lanchonete serão vendedores de frutas, bebidas, pães, etc.

Lembre-se que a qualidade da matéria-prima está ligada diretamente à qualidade dos produtos oferecidos na lanchonete.

Você pode até pesquisar preços e ofertas em supermercados.

Contudo, um dos problemas de adquirir os produtos para lanchonete em supermercados é a grande oscilação de qualidade dos produtos.

Você mesmo já deve ter percebido que, em algumas vezes, comprou o mesmo produto no supermercado, mas eles possuíam absurdas diferenças de qualidade.

Isso pode acontecer tanto pela rotatividade de funcionários, quanto pela mudança de insumos na fabricação dos itens, já que a indústria pode aderir a produtos mais baratos para aumentar os lucros.

Uma boa dica para escolher fornecedores é:

  • Selecione 5 a 8 fornecedores dos produtos desejados;
  • Entre em contato com todos cotando orçamento, formas de pagamento, quantidade, prazo de entrega e demais fatores relevantes;
  • Selecione os 3 melhores;
  • Peça o mínimo de preço que conseguir;
  • Com os orçamentos em mãos, selecione o que mais gostou (não com base em preços, e sim no restante dos diferenciais);
  • Contate-o e diga: seu concorrente, fulano, cotou um orçamento a X, você consegue fazer por esse mesmo valor? Se sim, ótimo, você tem seu fornecedor.

No setor de alimentação, trocar de fornecedor é sempre desaconselhável.

Mude apenas se a qualidade do produto cair.

Isso porque um fornecedor “mais barato”, mas com qualidade mais baixa, pode prejudicar a qualidade de seu produto final.

Neste caso, você provavelmente perderá clientes, e a informação de que seus lanches estão ruins circulará a cidade em poucas semanas. Cuidado!

Estoque Necessário Para Abrir uma Lanchonete

Atenção especial: Produtos perecíveis devem ser comprados em quantidade reduzida, ou de acordo com a demanda.

Já produtos não perecíveis ou congelados poderão ser comprados em maior quantidade, se o empresário assim preferir.

A estratégia costuma ser proveitosa para aproveitar promoções e ofertas exclusivas.

O que e quanto comprar para o estoque vai variar de acordo com a rotina da lanchonete.

Vale a pena lembrar que, para o sucesso de qualquer negócio, o bom senso e administração do empreendedor são fatores decisivos.

Fique atento também para se adequar às normas da vigilância sanitária, não vender bebidas ou cigarro a menores, ou até mesmo possuir produtos vencidos.

Cuidados com Estoque

No estoque, é essencial que os alimentos contem com um espaço seco, limpo e arejado.

Os produtos devem ser mantidos separados o máximo possível, especialmente os perecíveis em relação aos não perecíveis.

Alimentos de forte cheiro, como o café, por exemplo, devem ser acondicionados de modo a evitar a “contaminação” de outros produtos.

Onde ficam guardados os alimentos, devem ser acondicionados apenas os comestíveis.

Produtos de limpeza, principalmente, devem ser mantidos em local completamente diferente.

Definido o local e o público-alvo, dê atenção especial à instalação, fiações, disposição de balcões e freezers, cadeiras e maquinário em geral.

Tudo deve ser trabalhado de forma a facilitar o atendimento e a comodidade do cliente.

Lembrando que todos os serviços de alimentação no Brasil devem seguir um regulamento de boas práticas determinado pela RESOLUÇÃO N° 216, DE 15 DE SETEMBRO DE 2004 da Agência Nacional de Vigilância Sanitária.

Dicas Para Montar Um Ótimo cardápio!

Na hora de montar um cardápio para sua lanchonete, é fundamental ter atenção a dois pontos.

como montar cardapio de lanchonete

Primeiro, há restrição do número de produtos.

De nada adianta criar um cardápio enorme se você terá um gasto gigantesco com produtos muito variados e que, muitas vezes, nem serão usados.

Afinal, um item A pode ter ótima saída, mas o B não – e os produtos adquiridos para a preparação do B serão perdidos.

Isso significa, então, que você deve definir um conceito.

Sua lanchonete terá salgados? Que tipos de salgados: fritos, assados?

Haverá opções de sobremesa?

Você vai oferecer sucos naturais, ou apenas produtos industrializados?

Defina as alternativas do cliente de acordo com sua proposta de negócio, mas também avalie a viabilidade das opções.

Um espaço que vende comida japonesa não parece combinar muito com açaí, não é mesmo?

É preciso bastante tato e pesquisa.

Avalie o mercado: o que seus consumidores podem gostar?

Nessa avaliação do mercado, vem o segundo ponto importante a ser considerado: as “comidas da moda”.

Alguns alimentos se tornam momentaneamente populares, mas depois logo perdem o interesse dos clientes.

Ou então, eles são “de época”: se uma fruta tiver imensa safra apenas no verão, nas demais estações você provavelmente terá que gastar muito mais para mantê-la no cardápio.

Por isso, é interessante avaliar a possibilidade de criar opções sazonais.

Estabeleça um cardápio fixo, e ao longo do ano ofereça aos clientes opções especiais, “da estação”.

Se o alimento fizer muito sucesso, então, você poderá avaliar, no futuro, a possibilidade de torná-lo definitivo no menu.

Dicas para Administrar Uma Lanchonete

Desde já: a administração de uma lanchonete não é uma tarefa simples.

Se você está pensando em montar uma lanchonete, ganhar muito dinheiro, trabalhar pouco e quase não se incomodar, sentimos informar, mas está no negócio errado!

Administrar não é apenas cuidar dos custos e gerir resultados, envolve também o relacionamento com pessoas: com os clientes e também com seus funcionários.

Siga estas dicas para administrar uma lanchonete:

  • Pessoas inconvenientes e que reclamam de “quase tudo” são comuns. Então, esteja preparado para ter de lidar com situações difíceis;
  • É bem comum ter dificuldades com funcionários. Por isso, é preciso estar sempre atento para corrigir os erros, estabelecer disciplina e cuidar com comportamentos inadequados;
  • Sugerimos uma atenção especial com os funcionários responsáveis pelo atendimento, inclusive utilizando-se de clientes ocultos. Com o passar do tempo, é muito comum que os atendentes passem a atender aos clientes com menos cuidado e isso é altamente prejudicial;
  • Também procure observar o cozinheiro e, se possível, experimente a comida com frequência. Erros na proporção do sal, carnes queimadas e situações semelhantes são comuns e podem espantar os seus clientes.

Tudo isso, somado a uma necessidade de administrar custos e gerir os resultados, é o que se espera do proprietário de uma lanchonete.

O negócio pode dar dinheiro?

Sim, mas o lucro só surgirá com trabalhar duro!

Como Manter A Lucratividade De Uma Lanchonete

Como Montar uma Lanchonete
Siga estas dicas para administrar uma lanchonete:

Aprender como manter os lucros é tão importante quanto aprender como montar uma lanchonete do zero.

Para manter o lucro da sua lanchonete, você deve ficar atento aos 6 pilares fundamentais de um negócio de sucesso.

Observe abaixo:

os pilares da lanchonete de sucesso

1. Qualidade Do Produto

Coloque-se como consumidor.

Quantas vezes você já frequentou um local que era incrível e que, do nada, passou a ter um péssimo produto?

Esse estabelecimento provavelmente perdeu o cliente, não é mesmo?

Talvez um dos erros mais comuns dos empresários seja esquecer de “fiscalizar” o produto.

Logo, a qualidade do que é oferecido pode facilmente decair.

Para garantir que seu produto seja SEMPRE ótimo, faça o seguinte:

a) Experimente

Se possível, usufrua do seu produto.

Experimente seu lanche de vez em quando, leve seus familiares ou até mesmo pague para um terceiro comer e lhe falar se está melhor ou pior.

b) Escute seus clientes

Reclamações e críticas melhoram o seu negócio e você deve estar apto a escutá-las. Inclusive, INCENTIVE-AS.

Coloque uma urna no seu estabelecimento e deixe nas mesas um papel questionando: o que você achou do lanche?

A possibilidade de preencher o formulário com suas opiniões instiga o consumidor.

Isso permitirá que você descubra os erros da cozinha.

Seguindo os dois pontos acima, será fácil manter a qualidade do produto.

Assim, dificilmente  você perderá clientes.

Lembre-se de estar sempre atento no seu negócio.

Afinal, já dizia o velho ditado:

“O olho do dono que engorda o porco”.

2. Atendimento

Acho que é unânime: consumidores não voltam a locais com atendimento ruim.

Atendimento consiste em 3 fatores:

Tempo: qual é o prazo que seus clientes precisam ficar esperando até um atendente chegar?

Só porque a sua lanchonete está com muitos clientes, não significa que precisa demorar para atender.

Planeje caso haja necessidade de contratar mais atendentes.

Educação e bom humor: seus atendentes precisam ser educados e tratar bem os clientes.

Os problemas devem ser deixados em casa.

E, claro, é preciso que eles saibam ouvir as críticas.

Os atendentes são “o rosto” do negócio. Eles é que terão contato com os clientes.

Então, é comum que as críticas sejam direcionadas aos atendentes – e elas precisam ser analisadas.

É preciso também que você os capacite com treinamentos periódicos para lidar com essas situações.

Discrição: os clientes querem conversar em particular, comer em paz e, com certeza, não querem um atendente “falando à toa”.

Evite criar a cultura de que o atendente é melhor amigo de cliente.

Com esses cuidados, certamente sua lanchonete terá um bom atendimento ao cliente.

3. Fidelização

Fidelizar significa fazer com que o cliente volte sempre.

Ou seja, quando o consumidor pensar “quero um lanche”, a sua lanchonete será a primeira opção escolhida.

Mas, como fazer isso?

Se você seguir todas as nossas dicas do conteúdo, certamente fidelizará o seu cliente.

Contudo, é possível utilizar uma “tática extra”: criar um programa de fidelidade.

O programa de fidelidade serve como um extra na dúvida de qual estabelecimento escolher.

Por exemplo: a cada 3 lanches, o consumidor ganha um desconto de 30% no próximo.

Ao ficar em dúvida entre 2 estabelecimentos, o cliente pode pensar: “eu estou quase obtendo o desconto de 30%. Vou  nessa lanchonete!”.

Essa é apenas uma forma de fidelizar o cliente.

O próprio atendimento também é altamente eficaz.

4. Inovação

Outro erro frequente de lanchonetes é “parar no tempo” e acreditar que os clientes sempre se darão por satisfeitos com o oferecido.

Já se perguntou o porquê de novos negócios geralmente estrearem com sucesso e atraírem multidões?

Pela campanha de marketing? A resposta é: novidade.

As pessoas buscam novidade em tudo: o último aparelho celular lançado, a nova casa noturna, uma nova lanchonete, um novo cardápio ou entretenimentos do estabelecimento.

Faça pesquisas com seu público-alvo e descubra quais novidades eles gostariam de encontrar na lanchonete.

Também procure sempre inovar no cardápio.

Uma boa dica é criar uma meta: de X em X meses, serão acrescentados Y novos lanches no cardápio.

Assim os clientes frequentes da lanchonete dificilmente “enjoarão” da comida, permanecendo como frequentadores assíduos.

5. Publicidade

As campanhas de marketing de uma lanchonete  –  anúncios no Facebook, panfletagem, rádio ou qualquer outra –  precisam fazer parte do planejamento inicial da lanchonete, e serem mantidas mesmo depois do sucesso.

Já ouviu aquela frase: “Clientes nunca são demais”.

Você deve manter as suas campanhas de marketing para conseguir cada vez mais clientes.

Até porque, mesmo que sua lanchonete seja a melhor, você perderá clientes ao longo do tempo; eles podem mudar de cidade, “enjoarem” de lanches ou até mesmo pararem de sair para economizar

Por isso, substituí-los é obrigatório para manter os lucros em dia.

Mantenha as suas campanhas de publicidade, mesmo que de forma menos intensa do que no início do negócio

6. Diferenciais Competitivos

Diferenciais competitivos são todos aqueles “extras” ou pontos fortes que a sua lanchonete possui, e os concorrentes não.

Por exemplo: um produto exclusivo, atendimento diferenciado, melhor marketing da lanchonete.

Enfim, tudo aquilo que diferencia seu negócio, colocando-o à frente da concorrência, é um diferencial competitivo.

O diferencial competitivo também fará com que o seu preço não seja motivo determinante para escolha ou não o seu lanche.

Ou seja, o cliente estará disposto a pagar mais pelo seu produto porque ele possuirá um diferencial competitivo que os outros não têm.

Busque sempre inovar, mas não deixe de cuidar dos diferenciais competitivos que já seu produto já possui.

Aprendeu como montar uma lanchonete? Deixe seu comentário e cadastre seu e-mail para receber mais dicas de negócios!

★ Dica Importante!

Para qualquer negócio que você for montar é importante fazer um planejamento. Para isso, estude em livros, contrate uma consultoria ou use o Kit Novo Negócio.

Enfim, escolha a opção que mais lhe agrada, apenas NÃO ARRISQUE suas economias e o bem-estar da sua família em um chute!


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Vinicius Gonçalves
Administrador de Empresas pela UEG, Personal e Business Coach, Consultor, Pai de Três, Marido e Empreendedor. Atuou na Algar Telecom, SEBRAE e em vários pequenos negócios. Aficionado por criação de negócios, gestão e mentalidade empreendedora. Criou o Kit Novo Negócio, por mais 13 mil empreendedores em diversos países para criar seus próprios negócios.

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  1. Muito obrigado pela dica, gostaria que doravante me enviassem novas informacoes de com montar uma lanchonete e sobretudo o material ou a farramenta de trabalho.

  2. Gostei muito do site, são ideias maravilhosas, quero abrir uma lanchonete estou em Angola, não tenho experiencia então todas ideias para abertura gestão do próprio negocio são benvindas, Deus abençoe a equipe continuem ajudando sem olhar a aquém.

  3. Adorei as dicas me ajudaram bastante, mas gostaria de saber melhor a respeito de montar uma lanchonete onde venderei somente crepes, pizzacones, e sucos.

  4. tenho um espaço em minha casa e gostaria de montar uma pequena lancheria ,a quem posso pedir ideias para planejar o espaço

  5. Boa noite,
    Obrigado pelas dicas.
    Estou querendo abrir uma lanchonete mas tenho dúvidas quanto aos equipamentos (chapa e fritadeira para batata frita.
    Vc conhece alguma loja que venda esses equipamentos em nível profissional?
    Desde já muito obrigado.

  6. gostaria de saber como é que eu faço para montar uma creperia, meu marido trabalha nesse ramo há mais de 10 anos e noís dois queria muito abrir uma creperia

  7. Já pensei em montar uma aqui na frente de casa, antes não tinha nenhuma agora já tem duas, dei mole, eu acho, vou começar a pensar em um bom ponto para montar, acho que é fundamental né? Obrigada pelas dicas!

  8. vou abrir meu primeiro negocio uma lanchonete ja tenho o ponto os equipamentos estou entrando com 2 mil reais gostaria de saber como começar

  9. Eu e meu marido queremos abrir uma lanchonete nas ferias dele! Vai ser pequena,ja temos um ponto fixo,mai teremos q reforma-lo eu sou uma otima cozinheira.mais o nosso medo e de gastar rodas a nossas economias e ñ der lucro para pagarmos os equipamentos q vamo comprar a prestação! Alguem pode me dar dicas em relação a isso?? Obrigado.

  10. ola adorei as dicas .. gostaria de abrir um restaurante pequeno com self-service marmitex mas que tbm tbm tenha salgados doces refi..
    pode me dar alguma dica??

  11. Olá pessoal, preciso de algumas dicas, quero abrir uma lanchonete aqui em caxias do sul RS, alguém que tenha algum projeto, é uma cidade com muito crescimento neste ramo e com ótimos lucros, alguém aí pode me ajudar?

  12. Tenho um grande sonho de montar uma lanchonete,com enfase e servir além dos lanches,servir almoço.sou formado em hotelaria,pos graduado em gestão da qualidade em gastronomia,más com essa formação ainda preciso de muta informação de como montar uma lanchonete para um futuro sucesso,adorei as dicas de vcs,gostaria que tivesse sempre artigos escritos aqui nessa area para da um suporte técnico atodos aqueles que desjam montar seu proprio negocio.

  13. ola boa noite eu sou o ricardo gostaria que me ajuda-se de alguma forma,eu tenho em meu terreno uma area construida de 15.20 metros quadrados com duas meias portas tipo kioski com 2 metros de comprimentos com 1.20cm de altura e com uma area de mais ou menos 18 metros quadrados de area livre para cadeiras e mesas, como eu posso começar.
    obrigado e boa noite.

  14. estou tentando abrir uma loja de sucos naturais para ter condi coes de montar um churrasquinho mais ta difícil conseguir capital tem como me orientar
    a loja tem 120m e e minha nao vou pagar aluguel

  15. Tenho 25.000,00 e pretendo montar uma pequena lanchonete. Com esse capital dar para iniciar esse negócio?? como proceder??qual o gasto inicial??

  16. estou pensando em abrir uma lanchonete simples no sarandi estado parana , estou comprando item a item e guardando para quando estiver com todo o equipamento eu alugar um ponto.Estou agindo correto fazendo dessa forma

  17. oi meu nome e jessica tenho 22 anos de idade moro em uberaba …
    bom eu moro em um bairro afastado de tudo aqui n temos nem um lugar agradavel para comer …emtão eu estou com a ideia de abrir uma lanchonete que venderia de tudo um pouco . o plublico alvo aqui são os os adolencentes e jovens ….aqui no bairro morão + ou – 10 mil pessoas sendo que e uma periferia . td que abri aqui vai para frente …seria vantagem arrumar um socio ?

  18. Olá, gostei muito das dicas, estou pesquisando pois temos a intenção de alugar ou comprar um ponto de lanchonete em faculdade. Se Alguém tiver alguma indicação, mande por email. Agradeço.

  19. procuro por investidores em curitiba ou em parceria com participaçao de lucro.. quero montar uma lanchonete,distribuidora, e depois uma fabrica
    trabalho com produtos importados de qualidade sucesso total em outros paises.. negocios para colocar no brasil inteiro… tambem tenho conhecimento de produtos de franquias de outros paises … tenho mais de 5 produtos de qualidade mundial.. que ganha de produtos ou fabricas brasileiras… gostaria de comezar antes da copa… mais o meu capital nao da…. preciso de um empresario ou dono de algum negocio em curitiba pra comezar… centro de curitiba com 400 ventas por dia… lucro total de 45 mil reais … isso e um dos negocios 400 pra mim eu acho que nao e nada pra um produto de qualidade com um bom local no centro so pra comezar … depois a gente pega sao paulo… rio

  20. Tenho a maior vontade do mundo de montar uma lanchote… aqui mesmo na casa onde eu moro, Tenho determinação coragem e sonho no futuro expandir meu negocio TENHO CERTEZA que irá dar certo,mas eu nem sei como começar preciso de uma orientação e ajuda.

  21. Estou mais empolgada que antes, adorei a pagina e abriu mais ainda minha mente e com isso já parti para o papel, já anotei as dicas e amanha já irei atras do meu sonho.
    Estou confiante.

  22. Eu tenho uma lanchonete num lugar muito bom mas como o aluguel e muito caro não consigo amplia. voces pode min da alguma sugestao de como faze com qui ela fica bem organizadinha

  23. Eu quero verde nime coxinhas no copo, com varias opções de quantidades, mais sucos e refrigerantes.A minha maior dificuldade e a parte da administração.

  24. Eu queria montar uma lanchonete em Itaipava, Espírito Santo,já vi o local. Mas preciso saber como começar,pois é uma lanchonete onde vai ter bolos pra vender de aniversário, kit festa e salgados diversos.E gostaria muito de ajuda…

  25. TRABALHO COM LANCHES A MAIS DE 25 ANOS, E JA FAZEM 3 ANOS QUE DOU ASSESSORIA E CONSULTORIA PARA ABRIR E OU MELHORAR LANCHONETES, BARES, ETC…AS VEZES PRESCISAMOS DE UMA OPINIAO PROFISSIONAL SOBRE ALGUNS ASSUNTOS(BOM ATENDIMENTO, BONS PRODUTOS, SERVIÇOS DE QUALIDADE, E AI VAI)
    GOSTEI DO SITE
    PARABENS

  26. eu quero abrir uma lachonete n tenh muito dinheiro trabalharei guardarei na poupança perkapita assim q tiver vou abrir uma lachonete q tem a ver com quem faz akademia so comidas saudaveis tipo arroz integral sucos naturais moro no interior 60 mil habitanTS mais se for bem feitinha fikara conhecida e se ganha bem abrirei 1 akademia dentro dl poss começ com 1 pont pequeno e conforme for ganhand alugarei 1 ponto grande o q vcs acha?

  27. gostei muito
    trabalho junto eu minha esposa
    num bar mais estamo querendo
    melhorar mais estamo sem noçao
    com voloir ja estamo a 2 ano neste
    comercio.

  28. Adorei as dicas e quero muito abrir uma pequena lanchonete com comida arabe, já que sou descendente e sei cozinhar varios pratos, inclusive pensando em fazer pratos do dia a preços convidativos, quero auxilio, pelo que informaram o preço pra inicio do negocio não e muito alto, sou de sp, alguem de sp pra me auxiliar.

  29. tenho vontade de abrir uma lanchonete aqui mesmo em casa na minha garagem, logico vou colocar pisos azulejos montar um lavabo,fazer algumas divisões pra cozinha…… enfim vou fazer algumas mudanças o espaço não é muito grande , vai ficar umas 3 mesinha com 4 cadeira cada… acho q vai da certo espero em deus.

  30. eu gostaria de montar uma lanchonete em uma academia e não sei o que comprar,,,os eletro domestico as alimentação etc. se vocês pode-se me ajudar

  31. muito interessante !!!! estou em fase de construção do meu ponto comercial e pretendo montar uma lanchonete que venda churraco grego, pois aqui na minha cidade nao existe nenhuma, queria saber qual a chance de sucesso ????? obrigada

  32. tenho um ponto na frente de minha casa estou muito afim de abri uma lanchonete pequena, so estou com um pouco de duvida pq moro em um bairro onde as pessoa ñ gostam muto de sair.gostaria muito de resposta .se devo ou ñ abri

  33. E o sistema de cartões de crédito? Algo importante, pois muita gente hoje em dia não paga em cédulas e moedas. Quais os sistemas indicados?

  34. Estou querendo abrir uma casa de pães de queijo. Pelo menos no começo, só quero mexer com pães de queijo. Estou sem noção do que vou precisar na cozinha. Tipo freezer, fornos e que tipo. Se normalmente as lanchonetes congelam os pães e se tem máquina de fazer pão de queijo, ou se é feito manual mesmo. Aguardo alguma resposta, alguma luz.
    Obrigada.

  35. Parabéns ao site realmente esclarece e estimula o empreendedorismo, pois utilizei algumas dicas e montei uma Lanchonete/Espetinho com Karaokê, no centr da cidade de Birigui/SP região Araçatuba, mas emrazão de doença em família, estou passando o ponto, ótimo para quem pretende iniciar um negócio do ramo, Quem se interessar Ligue-me (18) 3644=5093 (Carlão)

  36. Tenho a maior vontade do mundo de montar uma lanchote… aqui mesmo na casa onde eu moro, Tenho determinação coragem e sonho no futuro expandir meu negocio TENHO CERTEZA que irá dar certo.
    Adorei as dicas de vcs

  37. eu so brasileira tenho 54 anos vivo em portugal a8 anos ate hoje ainda nã encontrei um trabalho digno de ganhar um salario que compença so formada na aria de cofcçoão mas efelisment ja chegei a concluzão que si o meu trabalho nã foi valorizado at hoje de grasa e q eu nã vo mesmo trabalhar pra niguem tenho vontade de por meu propio negocio mas primeiro e q eu nã tenho condiçoães e q as coizas esta ficando cada vez mais piorportanto eu coprei as maquinas que precizo de mais urgencia e esto tentando na minha propia casa e ja mandei algus mail a procura de roupoas para fazer na minha rezidencia faso todo tipo de ropas e tabem faso os corte de roupas so me falta e um empurrãzinho de quem e mais alto do que eu este e o meu comenta obrigado

  38. gostei, vocês passaram ótimas informações.
    Me ajudou bastante, pois vou montar uma lanchonete
    e tive boas orientações a respeito. obrigado

  39. gostei muito das dicas vou abrir uma lanchonete em canboriu S.c MAIS vais ser dentro de um bairro não muito estruturado tem algum problema??creio q posso conquistar clientes de outros bairros

  40. eu estou querendo colocar uma lanchonete, mais num ponto alugado. a localidade é perfeita,tou crendo no sucesso em nome do SENHOR JESUS!a dica de vcs é muito valida ..

  41. gostei muito quero abrir minha lanchonete meu pai fabrica salgados,ele é cozinheiro profissional a mais de 20 anos entao fica mais fácil …

  42. eu gostaria de montar uma lanchonete para vender kebab aqui na minha cidade Macapa, so que nao tenho fornecedor do maquinario e nem da carne usada para fazer o kebab , onde posso encontrar esses fornecedores ??? obrigada desde ja

  43. Quero montar uma mini lanchonete e preciso saber quem faz o projeto, ou seja a empresa que possa elaborar de acordo com o espaço algo bonito e atraente.

  44. Tenho uma amiga q quer abrir comércio comigo ,mas n tenho como ajudar na sociedade ,ela tem eu só tenho um local muito bom .Como seria essa sociedade ?aguardo resposta.

  45. Boa tarde quero montar uma loja de roupas mas com mini lanchonete com lanches diferentes e sucos saudáveis .me ajuda quanto Vc acha q vou gastar ?

  46. gostei muito das digas ,estou morando em portugal ha 8 anos .agora estar uma crise muito grande .estou pensando em voltar para o brasil e, monatr uma lanchonete .já tenho algumas experiencias na area de cozinha .Quero algumas dicas de lanches diferente pessoal .porquer ja estou ha muito tempo fora do brasil .

  47. ola sou proprietario de uma lanchonete meus pais montaram em 1986 quando chegaram na cidade. em piraju interior de sp tinham um trailer hj ainda nao possuimos predio proprio pra quem quer montar algo assim o funcionalismo da gastronomia hj e maior que a internet por se adeguem o maximo possivel vao de vagar com as conquistas do dia dia .. se tivessemos uma dica dessas a 28 anos atras estariamos mto bem hj mais que estamos …sucesso pra todos os novos comrciantes ai;;;

  48. adorei as dicas eu e meu marido pretendemos monta uma lanchonete moramos itatiba sp mas vou embora pra camaçarina bahia la quero montar o nosso negocio vou usar as dicas obrigado

  49. Eu já tenho uma pequena lanchonete o ponto tem uns 100anos e da família quero ampliar tenho ótimas ideias eu que tomo conta da cozinha com minha Mae sou bem organizada quero colocar almoços finais de semana sei que vol conseguir mas tenho um péssimo problema não sei administrar o dinheiro sei tudo do comércio não deixo desperdício sei da ordens ensinar mas não sei administrar o dinheiro to pensando em minha irma fazer curso no SENAC pra ela tomar conta dessa parti me de umas dicas obrigado

  50. Estou alugando uma linda lanchonete montada tipo francês no Rio de Janeiro, motivo de alugar :saude.Apenas 3000 mil reais .Mande e-mail para enviar as fotos desta imperdivel oportunidade única até…

  51. adorei as dicas<gostaria que mim dessem ideias quero manta lanchonete mas sei por onde começa moro em uma cidade pequena pacata dai ñ sei cm colocA DO JEITO que tem que ser …

  52. Ola!
    Gostaria de montar uma lachonete, aqui em campo grande, pois estou desempregado e acho que o melhor investimento é investir na minha familia, gostaria de saber se vale a pena montar, iria pegar um emprestimo para montar a lanchonete e pagando com o lucro que me desse, sera que estou entrando em uma barca furada. Gostaria de uma assessoria, que achei que iria gastar 10 mil mais so os utensilios foi quase isto.
    agradeçpo desde já.

  53. Gostaria montar uma lanchonete no centro de bh.
    tenho o dinheiro para comprar os equipamentos novos falta o ponto pois o aluguel aqui ta muito caro.

  54. quero montar uma lanchonete , tenho todo o equipamento , mas não sei como começar , o valor do capital que tenho que disponibilizar como gerencia preciso de ajuda

  55. pretendo abrir uma lanchonete mais não sei fazer salgados, voce pode enviar receitas de como fazer coxinhas, pasteis, quibes, saltenhas, risolio e como fritalos.

  56. tenho interesse em abrir um negocio onde o forte é kebab?alguem sabe me dizer sobre fornecedores aqui no Brasil como é que funciona desde o principio?

  57. – Olá,
    Estou em Luanda/ Angola, e gostaria de montar uma sorve teria( Gelados) e criar um rede de revenda… Só para dizer que vivo num cliema tropical em que 9 meses do ano é de verão.

  58. Tenho uma papelaria e gostaria de incluir uma pequena lanchonete para movinentar mais meu comercio. Como proceder, o que preciso fazer? podem me ajudar?
    Obrigado, aguardo uma resposta.

  59. gostaria de abrir uma pequena empresa de chocolate, onde gostaria de vender bombons, chocolates diversos, balas, pirulitos, doces, chocolates quentes(liquido) e frios, bolos, enfim…
    uma loja pequena, porém com variedades de guloseima. Por favor, poderia me ajudar?

  60. Adorei as ideias. Como pretendo abrir uma lanchonete preciso de sugestões e receitas de salgados, tortas e sanduiches. Quem puder me ajudar mande receitas para meu email.
    Agradeço antecipadamente.

    • Tenho um peg pag bem pequeno e a noite vendo espetinho com jantinha, mas o dia todo o movimento etsa bem parado e por isso gostaria de aumentar a venda colocando uma pequena lanchonete com suco e salgados, como proceder me mande ideiasssssss

  61. Olá adorei as dicas,é assim estou no momento em sc mais devo voltar para o rio de janeiro e meu sonho e abrir uma lanchonete,sou salgadeira e tenho uma certa prática para administrar,mais não tenho capital inicial e nem quem invista em mim eu não sei o que fazer,eu estou procurando preços,pesquiso porque quando eu abrir eu esteja bem preparada pra isso,quero receber dicas.
    obrigada desde já!

  62. Como faço para receber dicas de como elaborar um plano de negocio? Por onde começar? Quero aproveitar a experiencia que tenho como gerente de bar e restaurante para montar uma lanchonete onde pretendo ter como carro chefe um cachorro quente diferenciado com varios tipos de molhos e salchichas…

  63. Estou tentando montar um negocio proprio e pensei numa Lanchonete..Mais de pequeno porte..
    alguem consegue me ajudar??Pode ser um trailler qualquer coisa

  64. Trabalho em uma lanchonete e tenho vontade de abrir uma, mas não tenho capital sufiente tenho boas ideias e muito conhecimento no local; o que fazer?

  65. Boas dicas, estou pensando seriamente em montar uma lanchonete, mas estou procurando juntar mais um pouco de dinheiro e buscando mais conhecimento e bons contatos.

  66. Tem tempo que procuro algo assim ! Muito bem esclarecido! Meus parabéns!!
    Voltando para o Brasil irei abrir uma lanchonete em Belo horizonte. O bom que faço qualquer tipo de salgados !
    Obrigada pela orientação.

  67. Tenho apenas 6 mil reais e gostaria de montar um pequeno negócio.
    Moro no interior de Goiás, em Minaçu, 30 mil habitantes, minha cidade não tem muitas lanchonetes e as lojas de roupas são muito caras.
    Gostaria de algo que fizesse a diferença, mas não sei o que fazer, pois tenho pouco dinheiro e não quero gastar com besteiras.
    Obrigado.

  68. Acho que ficou faltando a informação mais importante que é a LEGAL, isto é, os passos pra abrir a empresa, seus custos, discriminando o tipo de impostos e preços, e tempo utilizado para fechar essa etapa.

  69. Olá, tenho uma loja de presentes e gostaria de ampliar com uma lanchonete ao lado… estou precisando de recursos e ando bem apertada financeiramente, qual a melhor opção?

  70. Olá, gostei muito. Eu já tenho uma noção, sei que falta pouco para eu começar e agora com as dicas falta menos ainda, muito obrigado.

  71. Estou engatinhando em meu sonho,pois gostei das dicas. Comecei a me informar sobre o assunto e estou estudando todas as possibilidades possíveis.

  72. Gostei muito de suas dicas. já tenho um pouco de conhecimento no mercado; comecei com um carrinho de lanche e hj estou montando uma mega lanchonete.
    Sua dicas me ajudaram a aprimorar alguns conhecimentos… obrigada pelas dicas

  73. Olá amigo,

    Excelentes dicas, estou abrindo uma lanchonete e também estou fazendo um blog sobre minhas decisões e como estou procedendo com tudo. Obrigado pela ajuda.

  74. Estou pensando em montar um negócio pra mim, mas não sei como. Eu sou cozinheiro e estou pensando em abrir uma lanchonete. Alguém pode me ajudar? E quanto preciso ter pra abrir meu negócio?

  75. Muito interessante suas dicas, mas gostaria de saber se para montar um kebab seria a mesma coisa, além de incluir a máquina de assar a carne.

  76. Boa tarde, vou abrir uma lanconete de sanduíche, preciso que vocês me ajudem a colocar um nome bom para minha lanchonete.
    Willian Campo Belo Duka

  77. ja comecei vendendo sanduiches e refrigerantes,as dicas estao ajudando bastante o molho rose que fiz esta sendo o diferencial. sucesso total com a clientela.

  78. Vou abrir uma lanchonete na garagem da minha casa,de inicio quero servir lanches rapidos,queria tbm botar acesso a internet, impressao, xerox e fax. Pretendo tbm servir almoco. o que vc acha? me da uma dica…

  79. Olá, sou decoradora de festa, eu gostaria que me enviasse a resposta, quero montar uma lanchonete, ainda só está no papel, o que eu devo fazer primeiro: alugar um local ou construir uma?

  80. Muito boas as dicas, estou querendo abrir um negócio na área de alimentação e esse artigo me incentivou a abrir uma lanchonete…se Deus quiser vou abrir uma já já….

  81. Nossa… amei as ideias! Gostaria de montar uma lanchonete pequena de coxinhas, doces e refri, em Arco Verde – PE. Sei que as pessoas lá são simples, mas não tem algo assim. Amei aquele lugar, quero morar lá e montar uma pequena lanchonete, me ajudem … como começar?

  82. Um ponto bom no centro comercial de uma capital o aluguel gira em torno de R$ 5.000,00 a R$ 10.000,00, gostaria de saber se dá para pagar este aluguel, funcionários e ainda ganhar dinheiro com uma lanchonete lembrando que tem que vender muito salgado, suco e etc.

  83. Gostei muito das dicas, mas preciso de mais informações sobre administração de uma lanchonete, por exemplo: usar comandas, quem deve atender os clientes…

  84. Nota 10 muito bem detalhado. Eu quero montar a minha lanchonete algo bem simples , mas ta muito díficil conseguir um ponto. Vou montar algo um pouco diferente com porções, sucos,sanduíches,etc… Uma dica bem legal p quem ñ pode investir muito é comprar os equipamentos de segunda mão.

  85. Nossa, excelente foram essas dicas para abrir uma lanchonete, apesar de quando era criança, eu ajudava minha mäe na Lanchonete dela. Mas agora que estou desempregado animei em abrir o negócio, o que vai me ajudar é que ja tenho um ponto muito bom, nao preciso pagar aluguel!

  86. Eu gostaria de abrir uma lanchonete de salgados em Araçatuba-SP, queria saber o local ideal para abrir essa lanchonete em Araçatuba e o precisa?

  87. Olá, boa noite!
    Queria informaçoes de como montar uma lanchonete kebab, em que devo ter maior atenção e em que devo gastar?
    Seu site é muito interessante! Desde já agradeço.

  88. Gostei muito das dicas eu já tenho uma pizzaria ha 3 anos e agora vou abrir durante o dia no mesmo local uma lanchonete. Durante o dia lanche a noite pizzas assadas no forno a lenha. se Deus abençoar e eu souber trabalha também dará certo a lanchonete.

  89. SOU DE MARINGA PARANA E ESTOU PENSANDO EM MONTAR UMA LANCHONETE EM SANTAREM NO ESTADO DO PARA.
    ESTE ARTIGO ME AJUDOU A TER UMA NOÇAO DO QUE DEVO GASTAR.

    • Renan, eu tenho dois trailers no centro de Cuiabá e estou indo para terceira. A dica é: não faça trailer muito grande, pois vc vai ter dificuldades para emcontrar ponto. O meu primeiro foi assim. Já o segundo é menor e o terceiro vou fazer em uma kombi, pois com ela eu puxo as duas primeiras.
      Pense em m ponto e no lado da rua que ele vai ficar para facilitar na fabricação das janelas e da energia.
      Trabalho com salgados, refrigerantes, mas o forte é o suco de laranja com copos baratos de 1,00 a2,00 e ganhe no giro cara, com local de alto fluxo de pessoas. Faça um trailer bem chamativo, com preços em banners grandes.

    • boa tarde meu amigo. eu amei a sua. e deia eu so temlho um problema. e que toda. vida que eu falo. o meu belitismo marido bota. gosto ruim para. eu nâo botar mais e o que eu mais gosto de fazer. e vou pegar tuas e deias..valeu meu amigo e vai da serto ate por que nos mora na praia de pitangui.e umbela praia. eu sei que vai da tudo serto chau e muito obrigado.MGRSB so de RN..

      • Olá Katia! Como vai? Sou de Curitiba e estou pensando em abrir um negócio de alimentação. Ví que vc trabalha com empadas, e gostaria de aprender… vc pode me passar a sua receita e como vc faz? Obrigadaa

    • Olá Cintia, como vai? – caso se interesse ainda – minha esposa tem uma casa de empadas em Caraguatatuba Litoral Norte SP. Estou mudando de cidade por aprovação em
      concurso público e não gostaria de deixá-la para
      trás. A intenção é vender a loja já funcionando há
      08 anos na cidade ou vender só o ponto comercial e
      transferir a loja para outra cidade. Enfim…
      só digo a vc que vale a pena pois nesse período
      em Caragua tivemos bastante retorno com o negócio. Inclusive estamos na vejinha-Sp Comer & Beber como uma casa de sucesso no litoral em 3 anos consecutivos. A loja é bastante conhecida na cidade e vizinhas. Se tiver interesse contactar-nos pela via acima (email)para maiores detalhes.

  90. Eu adorei essas informações, mais gostaria de dicas para montar uma coisa bem simples mesmo, tipo voltado para vender diretamente cachorro quente, suco no máximo. Desde já agradeço!!

    • Olá,
      Vc já conseguiu montar sua lanchonete?! eu estou querendo montar uma bem simples tb, só que especializada em pães de queijo.
      Gostaria de trocar algumas ideias com vc.
      Aguardo sua resposta.

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