2 Versões de Receitas Salgadas de Como Fazer Churros

Churros Salgado
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Dentre os lanches mais comuns estão os churros, os quais podem ser tanto doce quanto salgados. Os churros salgados podem ser feitos de maneira bastante simples, em casa mesmo, contudo, caso você esteja pensando em comercializar, o ideal é comprar uma máquina de churros.

Existem diversas receitas de churros, algumas mais complexas e outras mais simples. A boa notícia é que, normalmente, as pessoas buscam as versões mais simples, ou seja, você venderá mais os churros salgados fáceis de fazer.

Mas afinal, como fazer churros salgado? Esta é uma dúvida comum e que você deixará de ter hoje mesmo, porque criamos este texto especialmente para você, ensinando como fazer churros em versões salgadas, confira!

2 Versões de Receitas Salgadas de Como Fazer Churros

como fazer churros passo a passo
Aprender como fazer churros e ter uma variedade de receitas de churros é muito importante para agradar os clientes.

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Atualmente, encontra-se basicamente 3 tipos de churros salgado, com recheio interno, recheio externo e misto.

O churros com recheio interno é muito semelhante ao churros doce. Nele você irá inserir dentro da massa (no buraco) a cobertura. Perceba que para que isso seja possível é preciso fazer o recheio de forma “líquida” ou pastosa.

Já no churros com recheio externo, faz-se um churros normal, mas coloca-se o recheio na parte de cima do churros salgado, normalmente com uma espécie de molho para que fique tudo “grudado” e não caia no momento da pessoa comer.

Por fim, o terceiro e talvez mais gostoso dos churros salgados, o misto. No churros salgado misto você irá colocar o recheio interno e o externo, claro, nesta versão o preço de venda é mais caro, já que o custo para fazer é maior.

1- Como Fazer Churros Salgado Com Recheio Interno

Como queremos ensinar você a fazer rapidamente o churros e de preferência com o menor trabalho possível, e claro, de uma forma que fique muito gostoso, focaremos na utilização de alguns ingredientes prontos, como é o caso do pavê. Pronto para começar a aprender a fazer? Vamos lá então.

Ingredientes Para Fazer o Churros Salgado

O churros salgado com recheio interno precisa de poucos ingredientes, a maioria pode ser comprada pronto em supermercados, agora, claro, se você tem uma “receita familiar” que quer colocar dentro do seu churros, uma boa dica é bater no liquidificador, transformando-a em um recheio.

Os ingredientes são:

  1. Farinha de Trigo;
  2. Margarina;
  3. Ovos;
  4. Água;
  5. Patês (compre os que você deseja utilizar no recheio, como por exemplo de frango, atum, presunto e etc);
  6. Sal;
  7. Óleo para fritar;
  8. Queijo Ralado (facultativo);
  9. Palito de churrasco;

Como Preparar o Churros Salgado

O primeiro passo é colocar 2 copos de água com 1 pitada de sal e 2 colheres de margarina dentro de uma panela, levando-a ao fogo. Espere ferver antes de começar o próximo passo.

Jogue a farinha de trigo (2 xícaras de chá) e mexa até formar uma espécie de “bola”. O ponto certo é até o momento que a mistura não grude na panela. Retire do fogo e aguarde esfriar. Você perceberá que a mistura ficará um pouco mais “grossa”.

Quando isso acontecer, acrescente 6 ovos e bata. É importante que você acrescente um ovo de cada vez e continue a bater sempre, à medida que vai colocando os outros ovos. Deixe a mistura bem homogênea. Feito isso a massa estará pronta coloque a massa no utensílio de churros para criar o formato ou faça você mesmo com um saco de confeitar com bico.

Dica: Existem máquinas de plástico para fazer churros salgado que são bem baratas e que diminuem muito o trabalho na hora de fazer o churros, principalmente no quesito moldagem da massa, furo e inserção do recheio.

Caso você não utilize a máquina de fazer churros salgado será necessário pegar um palito de churrasco e furar o churros para inserir o recheio. Fure de uma ponta até próximo da outra.

Agora é o momento de fritar a massa. Pegue uma panela e coloque o óleo de fritura. Caso você tenha uma espumadeira utilize-a. Frite a massa deitando-a na panela e rolando, do centro para as laterais. Cuidado para não queimar. O momento certo para retirar a massa do churros é quando ela ficar dourada, atente para isso. Ao tirá-la, coloque em um papel toalha para que escorra a fritura e não fique gordurosa.

Depois de escorrer o azeite e sair a gordura da massa frita do churros salgado, pincele um pouco de manteiga e polvilhe a massa. Escolha o patê que você deseja utilizar para rechear o churros salgado, ou até mesmo a sua própria receita. O ideal é colocar em um recipiente com um caninho para conseguir “empurrar” o recheio do fundo do churros até a parte superior. Feito isso o seu churros está pronto para comer.

Embora possa parecer um pouco “trabalhoso” fazer o churros salgado, o mesmo é bem simples e pode ser feito rapidamente, em aproximadamente 30 minutos.

2- Como Fazer Churros Salgado Com Recheio Externo

fazer churros salgado com recheio externo
Existem receitas de como fazer churros onde o recheio dos churros é externo.

O churros com recheio externo oferece mais opções para quem deseja prepara-lo, pois permite que sejam utilizados ingredientes sólidos, já que não serão inseridos “dentro” do churros.

Ingredientes Para Fazer o Churros Salgado Com Recheio Externo

A massa do churros salgado com recheio externo e interno são iguais, por isso, prepare a massa da mesma forma.

Ingredientes do recheio:

  1. Patês de Queijo Cheddar;
  2. Bacon;
  3. Frango desfiado;
  4. Tempero de ervas finas;

Como Preparar o Churros Salgado Com Recheio Externo:

Utilize a mesma massa do churros salgado com recheio interno, porém, não faça aquele furo central, pois agora o recheio será externo. Com a massa já polvilhada, coloque o patê de queijo cheddar por cima da massa (em um dos lados apenas). Cuidado para não “abusar” na quantidade, por que pode fazer com que se perca o gosto dos demais ingredientes que serão colocados. O ideal é que você coloque patê suficiente para que os demais ingredientes fiquem “grudados”, esta é a quantidade ideal.

Você pode comprar o frango desfiado direto no mercado, porém, caso deseje, pode-se cozinhar e depois desfiar. Lembre-se de colocar um pouco de sal no frango desfiado, mas não exagere, pois o bacon e o pavê de queijo são bem fortes. Coloque mais um pouco de pavê de queijo por cima do frango e acrescente o bacon. É quase como se fosse montar mais uma “camada” de recheio, mas agora com menos quantidade de pavê.

Por fim, para dar o toque especial e um gosto saboroso, coloque um pouco de ervas finas. Não coloque mais sal além do que foi utilizado na massa e frango desfiado. Embora tenhamos informado estes ingredientes para o recheio do churros salgado, pode-se utilizar outros, fica ao seu critério descobrir o que combina melhor. Por exemplo, uma boa opção é utilizar coração de galinha, fica muito gostoso.

Para fazer o churros salgado misto basta integrar as duas receitas, fazer o furo na massa e colocar o recheio interno que mais lhe agrada, bem como, utilizar a segunda opção de receita para fazer o recheio externo. Este é, sem sombra de dúvidas, o mais gosto! Os churros salgados são ótimos lanches para fazer na sua casa ao receber familiares e amigos. Uma boa dica é deixar as massas prontas, assim você apenas frita novamente para esquentá-las e insere o recheio.

Quer vender churros salgados? Bom, sugiro a compra de um carrinho ou máquina de churros, isto permitirá que você consiga fazer diversos churros salgados rapidamente, fritá-los em poucos minutos e armazená-los em um ambiente que conserva a temperatura. Além disso, os carrinhos de churros podem ser levados em feiras, o que costuma dar um bom dinheiro para o empreendedor.

Agora que sabe como fazer churros, o que acha de por em prática e nos contar como ficou? Comente e cadastre seu e-mail para receber mais dicas de negócios.

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