7 Passos de Sucesso Para Trabalhar Com Carrinho de Churrasco

carrinho de churrascoQuer trabalhar com carrinho de churrasco? Veja aqui todos os passos necessários para começar um negócio e ter bons lucros!

Dificilmente se encontra alguém que não goste de um churrasco. É algo tão popular que existe um dia destinado para ele: 24 de abril.

Por conta dessa paixão, o Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada prevê que nos próximos dois anos deve haver um aumento de 2,2% no consumo da carne bovina.

O churrasco do brasileiro é bastante diversificado e, além da carne bovina, pode ter carne suína, de frango, vegetais e outros ingredientes.

Tratando-se de frango, o que agrada é o coração e, na região sul, responsável por produzir 70% do frango do país, é preciso importar para conseguir suprir a demanda local.

Com base nessas informações, dá para perceber que o churrasco é sempre bem aceito e pode ser um ótima oportunidade de negócio. Devido ao alto custo para montar uma churrascaria, empreendedores tem trabalhado com carrinho de lanches.

Ter um carrinho de churrasco nem sempre desperta o interesse e é visto com bons olhos pelas pessoas, mas o mercado no ramo de alimentação possui cada vez mais investimentos e alternativas.

Mesmo que com sucessivas crises financeiras, a área de alimentos não para, já que todos precisam se alimentar rotineiramente.

Por estas características do ramo da alimentação, há uma grande diversidade de alternativas, indo desde grandes restaurantes até empreendimentos mais simples.

Um carrinho de churrasco pode se tornar uma bela churrascaria.

Isso depende somente da dedicação e planejamento de seus proprietários.

Confira mais sobre carrinho de churrasco.

7 Passos Para Trabalhar Com Carrinho de Churrasco

1- Perfil do Empresário Para Carrinho de Churrasco

Deve-se verificar o seu perfil enquanto futuro empresário e se as suas características combinam com o ramo de negócios escolhido.

Vai dar lucro?

Para isso, é interessante buscar conhecer de maneira prévia os seus gostos, preferências e formas de atuação enquanto profissional.

De posse destas informações, verifique se apresenta um perfil adequado para se inserir no mercado de carrinho de churrasco.

Este delineamento é necessário porque quem possui um negócio como esse deve estar ciente da presença de longas jornadas de trabalho em locais variados e no período noturno.

Por isso, é preciso pensar antes de começar as atividades verificando se possui a habilidade para lidar com esta carga específica de trabalho em suas demandas particulares.

Além disso, para traçar um perfil adequado é necessário verificar se possui capacidade e, muitas vezes, paciência para lidar de maneira amável com os clientes.

Evite Cometer o ERRO dos Empreendedores de 1ª Viagem!

Saiba quais são as 3 perguntas que você deve responder antes de iniciar o negócio para proteger seu investimento e aumentar suas chances de sucesso. Saiba mais.


Deve-se oferecer um atendimento sempre agradável e alegre, pois a presença de um atendente mal humorado leva ao afastamento dos clientes, o que pode levar o negócio à falência antecipada.

2- Plano de Negócios do Carrinho de Churrasco

Plano de negócios
Aprenda como fazer o plano de negócio do seu carrinho de churrasco, é através dele que você irá garantir o sucesso do seu negócio com carrinho de churrasco.

Assim como qualquer atividade no aspecto profissional, é preciso elaborar de maneira bem detalhada e completa um plano de negócios.

Vai dar lucro?

Ele consiste no planejamento das ações e metas a serem seguidas para o sucesso de um empreendimento empresarial.

Para isso, determine qual o tipo de carrinho de churrasco mais adequado, levando em consideração seu potencial econômico, tamanho, funcionalidades, entre outros fatores importantes ao comercializar espetinhos de churrasco.

É preciso acrescentar no plano de negócios o ponto de venda que será usado para o carrinho de churrasco.

Neste caso, a escolha deve considerar diversos fatores como: fluxo de pessoas no local, estilo e perfil de consumo das pessoas que passam pelo lugar, poder de compra dos consumidores e os horários em que há uma maior intensidade de possíveis clientes.

Além disso, é importante verificar a existência e caracterizar os concorrentes na região em que pretende instalar o seu novo negócio.

Para isso, identifique seus pontos fortes e fracos e, a partir destas informações, consiga encontrar diferenciais para seu empreendimento.

Outro ponto consiste em entrar em contato com os órgãos públicos – como a Prefeitura de sua cidade – para identificar os registros e documentos necessários para deixar o seu carrinho de churrasco legalizado e em dia.

Isso evita problemas e apreensões em fiscalizações realizadas de forma periódica.

3- Como Escolher o Ponto Para o Carrinho de Churrasco

Escolher o local em que o carrinho de churrasco será instalado é fundamental para ganhar dinheiro.

Os negócios neste setor atingem maiores retornos financeiros quando são instalados em locais com maior visibilidade e melhor fluxo de pessoas.

Por isso, é preciso buscar em locais como esquinas ou ruas movimentadas próximas a locais com aglomeração de indivíduos, como faculdades, escolas, estádios de futebol, igrejas, praias movimentadas, dentre outros.

É importante ainda estar atento ao fato de que, para trabalhar em eventos coletivos, como shows, festas e demais eventos, é necessário obter uma licença da prefeitura que permita esta atuação.

Esta licença é expedida mediante o pagamento de taxas financeiras, que variam de cidade para cidade.

A busca prévia de informações é essencial para garantir a qualidade e conforto enquanto atua no seu empreendimento.

4- Escolha do Carrinho de Churrasco

7 Passos de Sucesso Para Trabalhar Com Carrinho para Churrasco
Para escolher o modelo de carrinho para churrasco você deverá fazer uma pesquisa, porém um dos modelos mais indicados é um modelo profissional para carrinho de churrasco.

Com a definição do local em que irá atuar com o carrinho de churrasco, chega o momento de escolher o instrumento que será usado.

Isso dependerá do tipo de trabalho que será feito.

Caso o objetivo seja realizar a venda de churrasco nas ruas da cidade, o modelo mais indicado é um carrinho do tipo profissional, feito de inox.

Ele tem como diferencial oferecer uma imagem de mais responsabilidade e profissionalismo.

Além disso, é mais higiênico contendo pequenos armários para facilitar no armazenamento dos acessórios necessários para a preparação do churrasco.

O preço desse carrinho de churrasco varia de R$ 500,00 a R$ 1.000,00.

O modelo evita o processo de ferrugem – pois é feito de inox – e conta ainda com rodinhas e pneus que facilitam o transporte e locomoção do carrinho de churrasco para os diversos pontos.

Agora, se possui um ponto fixo, não há a necessidade de um carrinho com rodinhas.

Pode-se utilizar uma churrasqueira comum, porém opte pelas de inox, que duram muitos anos.

Além da escolha do carrinho de churrasco em si será preciso garantir instrumentos como facas, garfos, pratos, isopor, saleiro, e recipientes para acondicionar acompanhamentos, como farofa e vinagrete.

Você pode ter como alternativa trabalhar com um carrinho de cachorro-quente.

Preços do carrinho de churrasco

Depois de escolher o modelo de carrinho de churrasco que pretende trabalhar é preciso pesquisar os valores.

Separamos alguns modelos para que possa conhecer.

Carrinho de Churrasco Armon – Luxo com 2 Grelhas CHLP-003

Esse carrinho possui churrasqueira com carvão e coifa e tem uma mesa para manusear os alimentos.

Ainda conta com expositor em vidro para deixar os churrascos já prontos ou expor outros produtos.

Há uma área térmica isolada para manter as bebidas refrigeradas.

O preço de um carrinho de churrasco novo desse modelo é de R$ 1.079,10.

Carrinho de Churrasquinho – Líder carrinhos

Esse é um pouco mais simples e fabricado em metalon.

Possui churrasqueira dupla com duas grelhas e coifa removível.

Pode ser adquirido por R$ 749,00.

Carrinho Churrasquinho Mini Lisboa Profissional Completo

Outro modelo simples, mas bom para preparar um churrasquinho, é feito em aço galvanizado com o tampo em aço inox.

Ele vem equipado com uma churrasqueira a carvão de dois níveis e tem uma coifa Chapa Preta Fria.

O preço desse carrinho de churrasco é de R$ 680,41.

5- Tipo de Carne Para o Churrasco

Para garantir a qualidade necessária no produto a ser oferecido em seu carrinho de churrasco, é imprescindível garantir que a carne possua a consistência e procedência necessárias para agradar os clientes.

A carne mais usada para a produção dos conhecidos churrasquinhos é a alcatra, que é a preferida por ser mais suculenta e macia.

De maneira geral, é preciso comprar as carnes sem pensar em fazer economias, pois no início de seu negócio a ideia  deve ser fidelizar os clientes, obtendo um bom nível de vendas.

Para isso, a carne escolhida é essencial.

Escolha uma carne de qualidade e que seja agradável.

Não esqueça de investir no tempero, pois ele pode fazer toda a diferença.

Lembre-se de ter algumas opções como carne bovina, suína, de frango, queijo assado e até mesmo espeto de vegetais, pois assim atenderá também aos vegetarianos.

6- Preço de Venda do Churrasco

Como vender churrasco
Ao trabalhar com carrinho de churrasco você deverá estabelecer o preço do churrasco de acordo com os custos para a produção.

É necessário determinar o preço de cada unidade de churrasco a ser vendida, sendo que este valor precisa ser definido com base na média dos custos para a produção.

Por isso, antes de delimitar este preço, considere o consumo diário com componentes como carvão, carne e temperos.

Depois de identificar os seus custos é importante conhecer os preços praticados pelos seus principais concorrentes.

Depois você faz a média entre os gastos praticados e os valores dos outros concorrentes.

Além disso, é preciso considerar que a qualidade adicional de seu produto deve ser valorizada e que muitas pessoas pagam mais caro para obter produtos com mais sabor e qualidade.

No cálculo do preço de venda do churrasco, não se esqueça de colocar o seu “salário”, ou seja, quanto você precisa ganhar para manter suas despesas pessoais.

O valor restante obtido como lucro deve ser usado para fazer uma espécie de poupança para, quem sabe, investir futuramente no negócio comprando outro carrinho de churrasco até chegar ao ponto de conseguir até transformar este pequeno negócio em uma elegante churrascaria.

7- Operacionalização do Negócio de Carrinho de Churrasco

Chega então o momento importante de iniciar o trabalho em seu negócio de carrinho de churrasco de forma prática e realmente efetiva.

Neste processo, além de buscar manter os processos de trabalho com o máximo de eficiência e eficácia, é interessante gerenciar o seu negócio com uma boa qualidade.

Como prosperar com o seu carrinho de churrasco

  • Escolha produtos de boa qualidade e que possam ser o seu diferencial;
  • Estude e pesquise técnicas para produzir o melhor churrasquinho;
  • Diversifique na oferta e tenha opções variadas;
  • Agregue valor ao churrasco vendendo opcionais como pães, farofa, arroz ou um prato pronto com o churrasco como ingrediente principal;
  • Prefira fazer os seus espetinhos do que comprar pronto, pois assim serão únicos e podem ser mais baratos;
  • Atenda bem os clientes para conseguir fidelizá-los;
  • Escolha um lugar estratégico para colocar o seu carrinho;
  • Divulgue o seu negócio.

Recomendamos também a leitura do post sobre carrinho de tapioca.

Gostou do nosso texto sobre carrinho de churrasco? Deixe seu comentário e cadastre seu e-mail para receber mais dicas de negócios!

★ Dica Importante!

Para qualquer negócio que você for montar é importante fazer um planejamento. Para isso, estude em livros, contrate uma consultoria ou use o Kit Novo Negócio.

Enfim, escolha a opção que mais lhe agrada, apenas NÃO ARRISQUE suas economias e o bem-estar da sua família em um chute!


Artigo anteriorLoja de materiais de limpeza: Como Montar, Plano de Negócios e Dicas
Próximo artigoComo Montar um Sebo de Livros
Vinicius Gonçalves
Administrador de Empresas pela UEG, Personal e Business Coach, Consultor, Pai de Três, Marido e Empreendedor. Atuou na Algar Telecom, SEBRAE e em vários pequenos negócios. Aficionado por criação de negócios, gestão e mentalidade empreendedora. Criou o Kit Novo Negócio, por mais 13 mil empreendedores em diversos países para criar seus próprios negócios.

39090 COMENTÁRIOS

  1. Gostei muito das dicas é fundamental um planejamento antes de começar um negócio más nesta pagina eu encontrei dicas fundamentais e preciosas para começar meu negocio obrigado.

  2. ja tinha pensado no carrinho de churrasco mas nao sabia como começar e etc.
    depois q li todo os texto, agora tenho mas vontade de abrir e gostei muito e bem explicado…
    OBRIGADO.

  3. Bom dia!

    Este site “Novo Negocio” é muito bom para quem pretende ser seu proprio patrão. Tenho interesse em adquirir um carrinho de espetinho profissional, têm sugestão? Muito obrigado.

    Geraldo Antônio

DEIXE UMA RESPOSTA

Please enter your comment!
Please enter your name here