Carrinho de churrasco

Por:

Carrinho de Churrasco

Ter um carrinho de churrasco  nem sempre desperta o interesse e é visto com bons olhos pelas pessoas, mas o mercado no ramo de alimentação possui a cada dia que passa uma quantidade cada vez maior de investimentos e novas alternativas de ganhos sendo, de forma geral, sinônimo de lucros, pois mesmo que o mundo tenha sucessivas crises financeiras a área de alimentos não para, já que todos precisam se alimentar rotineiramente.

Por estas características que colocam o ramo da alimentação em um patamar de necessidade essencial para as pessoas existe nos dias atuais uma grande diversidade de alternativas, indo desde grandes restaurantes até empreendimentos mais simples como um carrinho de churrasco o qual pode chegar com o passar do tempo a uma bela churrascaria dependendo, para isso, somente da dedicação e planejamento de seus proprietários.

Perfil do empresário para carrinho de churrasco

A questão a qual deve ser analisada de maneira inicial para esta modalidade de negócio consiste em verificar o seu perfil enquanto futuro empresário e se as suas características combinam com o ramo de negócios escolhido por você.

Para isso, é interessante buscar conhecer de maneira prévia os seus gostos, preferências e formas de atuação enquanto profissional para, então, de posse destas informações verificar se apresenta um perfil adequado para se inserir no mercado de carrinho de churrasco.

Este delineamento é necessário porque quem possui um negócio como esse deve estar ciente da presença de longas jornadas de trabalho em locais variados e no período noturno.

Por isso, é preciso pensar antes de começar as atividades verificando se você possui a habilidade para lidar com esta carga específica de trabalho em suas demandas particulares bem como conferir se não haverá problemas familiares em decorrência da ausência para a realização do trabalho no carrinho de churrasco.

Além disso, para traçar um perfil adequado é necessário ainda verificar se você possui capacidade e muitas vezes paciência para lidar de maneira amável com os clientes oferecendo para isso um atendimento sempre agradável, com alegria pois a presença de um atendente mal humorado leva ao afastamento dos clientes que pode levar o novo negócio à falência antecipada.

Plano de negócios do carrinho de churrasco

A essencialidade relacionada com o setor gastronômico faz com que, de maneira geral, haja um bom retorno dos investimentos feitos no mesmo que podem iniciar de forma bem reduzida levando, desta maneira, a um bom impulso neste ramo da economia informal.

Por esta demanda entrar no ramo da alimentação pode ser feito em áreas variadas como por meio de um carrinho de churrasco que pode se constituir no primeiro passo para ter no futuro uma bela e elegante churrascaria.

Neste caso, assim como qualquer atividade no aspecto profissional é preciso elaborar de maneira bem detalhada e completa um plano de negócios que consiste simplesmente na delimitação prévia das ações e metas a serem seguidas para o sucesso de um empreendimento empresarial.

Para isso, é necessário de maneira inicial determinar qual o tipo de carrinho mais adequado para a capacidade de investimento existente precisando, de forma geral, que o mesmo tenha um bom tamanho para possibilitar o anúncio e venda de churrasco de forma tranquila.

É preciso acrescentar ainda no plano de negócios delimitar de maneira prévia o ponto de venda que será usado para o carrinho de churrasco sendo que neste caso a escolha deve considerar diversos fatores como o fluxo de pessoas no local, o estilo e perfil de consumo das pessoas que passam pelo lugar, poder de compra dos consumidores e os horários em que há uma maior intensidade de possíveis clientes.

Além disso, é importante delimitar de maneira prévia a existência com a devida caracterização dos concorrentes na região em que pretende instalar o seu novo negócio buscando identificar seus pontos fortes e fracos para, a partir desta delimitação, conseguir verificar os diferenciais que devem ser inseridos em seu empreendimento para garantir o sucesso.

Outro ponto que deve ser considerado no que diz respeito ao planejamento deste negócio consiste em entrar em contato com os órgãos públicos – como a Prefeitura de sua cidade – para identificar os registros e documentos necessários para deixar o seu carrinho de churrasco legalizado e em dia evitando, com isso, que ocorram problemas e apreensões em fiscalizações realizadas de forma periódica.

Assim, por meio de todas estas questões apresentadas é possível fechar o famoso Plano de Negócios delimitando tanto os aspectos mais práticos como também a execução adequada de ações de maneira que o crescimento do seu negócio aconteça de modo lento, progressivo e gradual.

A escolha do ponto para o carrinho de churrasco

Com relação a este assunto a primeira questão que deve ser considerada se refere à escolha do local em que o carrinho de churrasco será instalado sendo que os negócios voltados para este tipo de atividade obtém maiores retornos financeiros quando são instalados em locais com maior visibilidade e melhor fluxo de pessoas.

Por isso, é preciso buscar um local para colocar o seu novo empreendimento em locais como esquinas ou passeios em ruas movimentadas próximas a locais com aglomeração de indivíduos como faculdades, escolas, estádios de futebol, igrejas, praias movimentadas, dentre outros.

Com relação ao local de trabalho para carrinho de churrasco é importante ainda estar atento ao fato de que para trabalhar em eventos coletivos como shows, festas e demais eventos é necessário obter uma licença da prefeitura que permita esta atuação.

Esta licença é expedida mediante o pagamento de taxas financeiras as quais variam em seu valor de cidade para cidade e por isso a busca prévia de informações é essencial para garantir a qualidade e conforto enquanto atua no seu empreendimento iniciado.

A escolha do carrinho de churrasco

Com a definição do local em que irá atuar com o carrinho de churrasco chega o momento de escolher o instrumento em si que será usado para a sua atuação profissional e esta definição vai depender do tipo de trabalho que será feito.

Caso o objetivo seja realizar a venda de churrasco nas ruas da cidade o modelo mais indicado é um carrinho do tipo profissional feito de inox sendo com isso um diferencial de seu negócio pois oferece uma imagem de mais responsabilidade e profissionalismo sendo além disso mais higiênico contendo pequenos armários para facilitar no armazenamento dos acessórios necessários para a preparação do churrasco contendo um preço de R$ 500,00 a R$ 1.000,00.

Com esta conformação evita o processo de ferrugem – pois é feito de inox – e conta ainda com rodinhas e pneus os quais facilitam o transporte e locomoção do carrinho de churrasco para os diversos pontos utilizados para a atuação laboral no seu negócio.

Agora se possui um ponto fixo, não há a necessidade de um carrinho com rodinhas, pode se utilizar uma churrasqueira comum, porém opte pelas de inox que duram muitos anos.

Além da escolha do carrinho de churrasco em si será preciso garantir de maneira constante a presenta de instrumentos como facas, garfos, pratos, isopor, saleiro, recipiente para acondicionar acompanhamentos como farofa e vinagrete.

Tipo de carne para o churrasco

Para garantir a qualidade necessária no produto a ser oferecido por você em seu carrinho de churrasco é imprescindível garantir que a carne possua a consistência e qualidade necessárias para agradar à maioria dos clientes recebidos.

Com relação a este assunto, a carne mais usada para a produção dos conhecidos churrasquinhos é a alcatra que é a preferida por ser mais suculenta e macia.

De maneira geral, é preciso garantir carnes de boa procedência e qualidade sem pensar em fazer economias com relação a este assunto pois no início de seu negócio a ideia  deve ser fidelizar os clientes obtendo um bom nível de vendas e para isso a carne escolhida é essencial.

Preço de venda do churrasco

Com todas as delimitações anteriores é necessário neste momento determinar o preço a ser cobrado por cada unidade de churrasco a ser vendida sendo que este valor precisa ser definido com base na média dos custos para a produção.

Por isso, antes de delimitar este preço é preciso considerar para o seu carrinho de churrasco o consumo diário com componentes como carvão, carne e temperos o qual deve ser descontado para a identificação do valor de mercado a ser cobrado pelo seu produto.

Depois de identificar os seus custos é importante buscar conhecer os preços praticados pelos seus principais concorrentes escolhendo com isso a média entre os gastos praticados e os valores dos outros concorrentes.

Além disso, é preciso considerar que a qualidade adicional de seu produto deve ser valorizada e que muitas pessoas pagam mais caro para obter produtos com mais sabor e qualidade.

No cálculo do preço de venda do churrasco não se esqueça de colocar o seu “salário”, ou seja, quanto você precisa ganhar para manter suas despesas pessoais e o valor restante obtido como lucro deve ser usado para fazer uma espécie de poupança para, quem sabe, investir futuramente no negócio comprando outro carrinho de churrasco até chegar ao ponto de conseguir até transformar este pequeno negócio em uma elegante churrascaria.

Operacionalização do negócio de carrinho de churrasco

Com a delimitação prévia de todas estas questões mostradas anteriormente chega então o momento importante de iniciar o trabalho em seu negócio de carrinho de churrasco de forma prática e realmente efetiva.

Neste processo, além de buscar manter os processos de trabalho com o máximo de eficiência e eficácia é interessante tentar fazer de forma sempre correta o gerenciamento do seu negócio com uma boa qualidade no produto oferecido para proporcionar com isso a manutenção e evolução no negócio criado.

DICA IMPORTANTE!

Independente do tipo de negócio que você deseja montar é muito importante fazer um planejamento. Contrate uma consultoria, estude em livros, use o kit Como Abrir Um Negócio, enfim, escolha a opção que mais lhe agrada, apenas não arrisque suas economias em um chute!



7 comentários sobre “Carrinho de churrasco
  1. Geraldo Antonio dos Santos disse:

    Bom dia!

    Este site “Novo Negocio” é muito bom para quem pretende ser seu proprio patrão. Tenho interesse em adquirir um carrinho de espetinho profissional, têm sugestão? Muito obrigado.

    Geraldo Antônio

  2. rosiety gaspar disse:

    Pretendo adquirir um carrinho de churrasquinho, qual o mais recomendado? E por onde começo? Por favor, me ajudem. Obrigada.

  3. Urias.de.Moraes disse:

    Gostaria de comprar o carrinho de churrasco, mas como posso pagá-lo? Quanto custa?

  4. Urias.de.Moraes disse:

    Ah sim, gostei muito deste site e gostaria de investir no meu próprio negócio, comprando o carrinho de churrasco.

  5. REGINA disse:

    GOSTEI MUITO, TUDO MUITO EXPLICADO.

  6. JUNIOR MASIERO disse:

    Quero comprar um carrinho de churrasco, onde, que site eu encontro e quais os tipos de carrinhos….

  7. Luciana disse:

    Achei muito interessante o lance do churrasco, onde consigo comprar um bom e em condições.

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado Campos obrigatórios são marcados *

*

Você pode usar estas tags e atributos de HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Vai Abrir Um Negócio?

Curta O Novo Negócio!

Divulgue o Novo Negócio

Novo Negocio

Copie e cole o texto abaixo no seu site!
x

740 Ideias Práticas de Negócios (GRÁTIS)!

Faça como 350 Mil Empreendedores, participe do meu grupo particular de negócios e descubra o que é necessário para ter um negócio de sucesso.

(Ou continue na dúvida...)